MENU

Чехия поддержала предоставление Украине "стратегической перспективы" в ЕС

561 0

Правительство Чехии считает, что ЕС должен предоставить "стратегическую перспективу" трем государствам Восточного партнерства  Украине, Грузии и Молдове. Об этом заявил журналистам глава МИД Чехии Томаш Петршичек в Брюсселе, передает "Европейская правда".

Комментируя планы перед началом министерской встречи ЕС, Петршичек подчеркнул, что ЕС должен согласовать новые планы Восточного партнерства. "Формат партнерства доказал, что он представляет собой успешную политику, но нам необходимо обсудить, что мы будем делать после 2020 года", – отметил министр.

Читайте также: В Брюсселе отмечают 10-летний юбилей Восточного партнерства

Также по мнению министра, ЕС должен озвучить четкую европейскую перспективу для стран, которые уже выполняют соглашения об ассоциации и стремятся к дальнейшему сближению с Евросоюзом. "Я считаю, что должна быть четкая европейская перспектива для этих стран (которые хотят углублять отношения с ЕС). Сейчас нужно предоставить определенную стратегическую перспективу для наиболее продвинутых государств, таких как Украина, Грузия и Молдова, обеспечив их практическими результатами сотрудничества", – заявил Петршичек.

Напомним, 13 и 14 мая в Брюсселе проходит ряд мероприятий, посвященных 10-летию Восточного партнерства.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини