MENU

США активно продолжают торговую войну с Китаем

574 0

Новости из США. Краткая сводка за понедельник.

– Продолжается торговая война США с Китаем. После того как в прошлый четверг Трамп повысил таможенные тарифы с 10% до 25% практически на все товары импортируемые из Китая, в понедельник Китай заявил об ответных мерах. До 25% будут повышены китайские таможенные тарифы на американские товары (продукция сельского хозяйства, авиастроения и т.д.) общей стоимостью $60 миллиардов. Американский рынок отреагировал в понедельник резким падением. Индекс Dow Jones упал на 617 пунктов (2.38%), S&P 500 упал на 2.4% and the Nasdaq упал на 3.4%.

Читайте также: Нардеп: Маємо співпрацювати з усією Америкою у справах, які нас об'єднують, а не сварять

Президент продожает уверять, что казна напоняется благодаря введенным им тарифам. Сегодня он, правда, говоря об этом, не сказал, как ранее, что эти деньги платит Китай. На самом деле их платят американские импортеры китайских товаров, тут же повышая на них цены. И в конечном итоге деньги эти платят американские потребители.

– Еще в воскресенье вечером Трамп грубо атаковал в Твиттере назначенного им директора ФБР Рэя. Президент написал: "В ФБР нет руководства. Директор защищает ту же банду, которая пыталсь сбросить президента путем незаконного переворота". В таком стиле Трамп атаковал ранее своего бывшего генпрокурора Сешанса. Судя по всему, Рэй, отказавашийся на прошлой неделе употребить любимое президентом слово "шпионаж" в отношении разрешенного судом наблюдения за теми или иными лицами и заявивший, что ему неизвестно о каких-либо незаконных действиях ФБР в отношении штабов кандидатов в президенты в 2016 году, становится новым потенциальным кандидатом на увольнение.

– Газета Нью-Йорк Таймс сообщила, что генпрокурор Барр поручил федеральному прокурору в штате Коннектикут Джону Дурхаму расследование того, законно ли было начато расследование Рашагейта. 

– Трамп принял в Белом Доме венгерского премьера Орбана и не преминул публично похвалить его за проводимую им политику. 

Читайте также: Зеленский как шанс перезапустить отношения с США

– Во время встречи с Орбаном Трамп объявил, что во время саммита G20 в Токио в июне встретится с Путиным. О том, что он ранее сказал, что не будет встречаться с Путиным, пока Россия не вернет захваченных украинских моряков и захваченные украинские корабли, президент, видимо, забыл. На этой неделе с Путиным встретится госсекретарь Помпео.

– Во вторник состоится первое заседание суда, на котором будет рассматриваться иск Трампа и его детей к финансовой компании, готовившей в течение многих лет их финансовые декларации, затребованные теперь повесткой из Палаты Представителей. Иск подан с требованием запретить компании предоставалять Конгрессу эти декларации. Бывший адвокат Трампа Майкл Коэн заявил в феврале на слушаниях в Конгрессе, что Трамп намеренно занижал или завышал в этих декларациях свое состояние, в зависимости от того, что ему было выгодно в конкретный момент. И то, и другое является уголовным преступлением.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Игорь АЙЗЕНБЕРГ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини