MENU

The Washington Times: Крымская авантюра Путина оказалась экономически проигрышной

2721 0

Совершенная в 2014 году российским президентом Владимиром Путиным аннексия Крымского полуострова у Украины становится проигрышной для российской экономики, которая ежегодно теряет по меньшей мере 30 миллиардов долларов из-за утраченного бизнеса, субсидий и ухудшающегося инвестиционного климата, заявил в понедельник Сергей Гурьев, главный экономист лондонского Европейского банка реконструкции и развития.

Главный аналитик рассказал сайту деловых новостей The Bell, что ответный удар после захвата Крыма включает ряд карательных мер США и европейские санкции, а также растущее нежелание международные инвесторы вкладывают свои деньги в Россию.

Читайте также: Аннексия Крыма никогда не будет признана законной. Ни в Украине, ни на Западе

Недавно Кремль объявил, что в 2018 году российская экономика выросла на 2,3 процента, но по словам Гурьева, без сдерживающих факторов, созданных Крымом, рост ВВП мог бы быть почти в два раза выше.

"Если потеряно 2 (процентных пункта), то (убытки России) равны 30 миллиардам долларов в год", – сказал Гуриев.

Читайте также: Если в марте 2014-го 91% россиян были "за" аннексию Крыма, то сейчас этот процент обрушился до 39%

С момента установления контроля правительство Путина вложило в Крым десятки миллиардов долларов,  включая строительство нового огромного Керченского моста, соединяющего Черноморский полуостров с остальной частью России, и создание ряда новых энергетических связей. Но как утверждают аналитики, вливания Москвы до сих пор не оживили местную экономику.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на The Washington Times

Перевод – UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини