MENU

"Блиц-операция": назван стратегический объект Украины, который может захватить РФ

2670 0

"Блиц-операция": назван стратегический объект Украины, который может захватить РФ

Россия, вероятно, не пойдет на полномасштабную агрессию против Украины, однако может устроить "военную авантюру".

Такое мнение высказал старший аналитик Вильнюсского института политического анализа Марюс Лауринавичюс сайту "Апостроф", пишет УНИАН, информирует UAINFO.org. 

Беларусь для России, по мнению эксперта, ключевой роли не играет, поскольку она может и без нее вести войну против Украины. 

Читайте также: У Путина заявили об "очень тревожной" ситуации на Донбассе

"Конечно, они могут провести такую военную авантюру – это уже одна армия и почти одна страна. Беларусь как территория представляет угрозу для Украины, атака оттуда тоже может произойти. Но если Россия задумает военную авантюру против Украины, ввяжется в полномасштабную войну, то сколько километров до Киева – не самое главное. Ключевую роль играет, на сколько Россия вообще готова осуществить полномасштабную войну", - отметил аналитик.

Если вероятность полномасштабной войны Лауринавичюс сейчас отвергает, то "блиц-операцию" со стороны РФ допускает вполне.

Читайте также: Загроза вторгнення РФ. У разі необхідності Рада зможе зібратися за кілька годин для введення НС, – Корнієнко

"Например, по захвату Северо-Крымского канала и водохранилища, который его питает. Не думаю, что Россия готова к полномасштабной войне с Украиной. Они готовятся скорее к полномасштабной войне с НАТО", - добавил он.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини