MENU

Знаменитый немецкий порядок уже стал легендой? Про постоянный беспорядок на дорогах Германии

1450 0

Когда-то мы вспоминая о немецких дорогах мечтательно закатывали глаза. Шикарные автобаны с многоуровневыми развязками, единственные в мире без ограничения скорости, да ещё и бесплатные.

Но время шло. И передвигаться по загруженным дорогам в Германии становилось все сложнее и сложнее. Постоянные ремонты сужали автобаны с двух-трёх полос до одной и ограничивали скорость до 50-60 км.ч., что естественно вызывало пробки и крушение планов. 

В последние годы я перестал верить расчетам навигатора по времени прибытия, если путь проходил через Германию. А вот в странах южнее – Австрии, Италии, Венгрии, Хорватии, Словении, практически всегда без проблем. Если навигатор пишет, что время поездки, например, 6 часов, значит прибудешь +- в указанное время. 

Читайте также: Как я стала немецкой мамой, или Пять особенностей материнства в Германии

Дело наверное в том, что платные автострады по закону обязательно должны иметь дублирующую бесплатную дорогу для тех, кто не хочет платить. И в случае проблем на основной трассе трафик маршрутизируют по дублю.

Ещё я заметил, что платные дороги меньше ремонтируют. А вот в Германии ремонт за ремонтом. Причем дорога, как правило, в хорошем состоянии. Злые языки говорят, что таким образом увеличивают ассигнования государства на поддержку дорог – коррупция родная.

Ко всему этому я за годы автопутешествий привык уже.

Но сегодняшняя поездка – это просто трэш. Посередине участка Мюнхен-Зальцбург, автобана А8, на въезде в городок Зигсдорф решили отремонтировать 5 км. пути. 

Для этого три полосы транспорта в каждую сторону просто направили в объезд через маленькое село и узкую дорогу, петляющую через поля. На ней с трудом разходятся встречные фуры, притираясь друг к другу зеркалами. Сотни большегрузных грузовиков и автобусов просто оказались в ловушке и двигались со скоростью 3-5 км.в час, а большую часть времени просто стояли. Пробка начиналась километров за 20 до съезда. 

Время объезда этого участка в 5 км. заняло у меня три с половиной часа. При этом не было ни одного полицейского, который руководил бы движением, ни одного указателя – машины просто шли друг за другом, ни одного туалета. 

Все это при температуре +2 градуса и проливном дожде, периодически переходящем в снег, наверное, поэтому ремонт дороги и не производился, техника просто стояла на трассе, что было ещё обиднее. Т.е. никого вообще не волновал этот локальный коллапс.

Читайте также: Легендарная трасса Пассаж де Гуа – дорога, уходящая дважды за сутки под воду. ФОТО, ВИДЕО

Вывод: либо страну так изменили понаехавшие, за последние годы, что знаменитый немецкий порядок ордунг уже уходит в легенду, либо Германию подталкивают к платным дорогам. Создают, так сказать, общественный запрос. Ведь лучше платить и ехать, чем бесплатно стоять в пробках.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Сергей БОЖЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини