MENU

Меркель: Европа должна противостоять трем крупным мировым конкурентам

855 3

Накануне выборов в Европарламент канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа должна поменять свою позицию, чтобы противостоять вызовам, которые ставят три крупных мировых конкурента – Китай, Россия и США. 

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на немецкую газету Süddeutsche Zeitung.

"Нет сомнений в том, что Европе необходимо изменить свое положение в изменившемся мире... Старые гарантии послевоенного порядка больше не применяются", – сказала канцлер. 

Меркель добавила: "Они (Китай, Россия и США – ред.) заставляют нас снова и снова находить общие позиции. Это часто сложно, учитывая наши разные интересы. Но мы это делаем – достаточно вспомнить, например, нашу политику в отношении конфликта в Украине".

Читайте также: США внесли Huawei в черный список

Как пишет Times, Меркель утверждает, что Евросоюз должен накопить "политическую силу, соизмеримую с нашими экономическими возможностями", чтобы действовать независимо от больших держав. 

В качестве примера она привела действия Европы, направленные на соблюдение договора об ограничении ядерной программы Ирана, от которой президент США Дональд Трамп отказался, назвав ее "ужасной односторонней сделкой, которая никогда не должна была быть заключена".

Читайте также: Іран призупиняє виконання частини зобов'язань за ядерною угодою

Меркель подчеркнула, что Германия, Франция и Великобритания в вопросе об иранском соглашении придерживаются иного подхода, нежели США, добавив, что в этой ситуации, "несмотря на все наши разногласия в других областях", Европа разделяет интересы с Россией и Китаем.

"Многие беспокоятся о Европе, в том числе и я. Это значит, что я чувствую себя даже более обязанной присоединиться к другим, чтобы у Европы было будущее", – отметила канцлер Германии.

Также как сообщает Times, Меркель утверждает, что ЕС должен отложить свои внутренние конфликты и разработать более агрессивную внешнюю и оборонную политику.

Напомним, выборы в Европейский парламент пройдут в странах - членах Европейского Союза с 23 по 26 мая 2019 года. Будет избран 751 депутат, который будет представлять более 512 миллионов европейцев, что сделает эти выборы крупнейшими транснациональными выборами в истории.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини