MENU

Канада поддержит санкции против РФ

1260 0

Украина предоставит Канаде список российских чиновников в Крыму, чтобы Оттава могла наложить на них санкции, —заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

“Мы предложили ввести “список Магнитского” по Крыму и депутаты это хорошо восприняли. Мы договорились, что передадим перечень всех прокуроров, судей и других, кто участвует в притеснениях жителей Крыма, и канадцы будут включать их в санкционные списки”, — сказал Джемилев.

Читайте также: У Канаді депутати прийшли в українських вишиванках у парламент. ФОТО

Он уточнил, что Украина уже обладает необходимой информацией и готова немедленно направить в Канаду необходимые документы. “Перечень лиц у нас уже есть. Прокуратура Автономной республики Крым, которая сейчас базируется в Киеве, собирает все материалы, поэтому мы сможем передать этот список”, — отметил депутат.

Читайте также: Посол Канады в Украине назвал причины отказа в выдаче виз украинцам

Мустафа Джемилев вместе с заместителем главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом сейчас находятся с многодневным визитом в Канаде. В пятницу они завершают свое пребывание в Оттаве и перелетают в Эдмонтон, где примут участие в церемонии поднятия крымскотатарского флага над мэрией города, а также проведут ряд встреч с местным руководством и украинской общиной.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Вадим БОЛОТНИК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини