MENU

Не надо спрашивать "народ" про войну, мир и смертную казнь, всем будет легче – журналист

2314 0

Думаю, что неправильно выносить в социологические исследования вопросы, которые не могут находиться в компетенции населения.

– Решать, вести или не вести переговоры с боевиками "ДНР"/"ЛНР" и с Россией насчет Крыма и ОРДЛО, будут не граждане, а соответствующие органы – Главнокомандующий, глава МИД, МО, командование ООС. "Народ" решать это не будет.

Читайте также: Почему большая часть украинцев дружелюбно относятся к россиянам?

– Если бы участники опроса могли понять, что именно у них хотят спросить, результаты бы сильно отличались от тех, что мы получили от группы "Рейтинг".

– Нет никакой возможности объяснить большинству населения, почему не нужно вести переговоры с оккупантами, агрессорами, террористами, мятежниками. Если бы такая возможность была, результаты были бы другими.

– С помощью опросов заказчики стараются влиять на общественное мнение и на политиков, продвигают откровенно антиукраинскую повестку дня. Социологические конторы смотрят на это сквозь пальцы, хотя могли бы и задуматься.

Читайте также: Социологи убедили всех, что именно опросы – лучший способ исследовать политику и делать предсказания выборов. Почему это не так

– Нет, народ не плохой, и жить рядом с этими людьми вовсе не страшно. Просто не надо заставлять отвечать на вопросы, в которых люди не разбираются. Политика и война – это сложно, и "мнение народа" здесь только совещательное, а не решающее. Не надо спрашивать "народ" про войну, мир и смертную казнь, всем будет легче.

Извините за "элитаризм".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Евгений ИХЕЛЬЗОН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини