MENU

Как начать бегать: топ-5 советов

1084 0

Многие ступившие на путь здорового образа жизни, начинают его с бега. Только вот начать никак не начинается, уж извините за каламбур. Поэтому я подготовила 5 лайфхаков, благодаря которым вы уже завтра побежите.

1. Определитесь: "зачем оно вам надо?" Любой путь начинается с цели, конечной точки. Забивая маршрут в GPS, вы всегда указываете пункт назначения. Так и с бегом – куда в итоге хотите прибежать, к какой цели? Бесцельно бегать ради бега способны лишь его фанаты. Так что прямо сейчас напишите цель.

Например: "пробежать через полгода марафон" или "похудеть на 5 кг к отпуску, чтобы влезть в любимый сарафан", или "познакомиться с тем парнем, который каждое утро бегает под моими окнами".

Читайте также: Идеи для веселой пробежки с детьми

2. Найдите компанию. Даже самым отпетым интровертам иногда нужна компания, как в беге, например. Во-первых, так веселее. Во-вторых, друзья не дадут пропустить очередную пробежку. В-третьих, всегда подбодрят на длинной дистанции.

Так что звоните друзьям-подругам и сообщайте, что уже завтра вы начинаете бегать. Ну а если все они "ленивые ..опы" – погуглите клуб бегунов в вашей локации. Сейчас таких много. Да и вообще найти единомышленников в чем бы то ни было в век интернета легко.

Например: напишите на своей страничке в Facebook или Instagram, что ищете компанию для бега.

3. Делитесь успехами в соцсетях. И в продолжение темы соцсетей – объявите всем, что начали бегать и делитесь успехами. Существует много приложений для бега, которые легко синхронизируются с соцсетями. Просто выкладывайте на своих страничках беговые маршруты каждого дня. Так и других будете мотивировать к бегу, и отслеживать собственный прогресс.

4. Начинайте постепенно. Основной принцип для новичков в любом деле – постепенность. Не нужно с первой тренировки делать полумарафон, а потом еще месяц вспоминать о нем, чувствуя боль во всем теле при каждом шаге. Начните с 2-3 километров и постепенно наращивайте дистанцию.

Еще один отличный метод не сойти с дистанции уже на второй день – это чередование ходьбы и бега.

Читайте также: Как 20 минут ежедневной ходьбы изменят вашу жизнь

Например: 2 минуты бега – 2 минуты ходьбы, через неделю 3 минуты бега – 2 минуты ходьбы, затем 4 минуты бега – 2 минуты ходьбы и так далее. Делайте по несколько подходов за одну тренировку увеличивая время бега и уменьшая время ходьбы (после 10 минуты бега интервалы с ходьбой начните уменьшать)

5. Делайте разминку "до" и растяжку "после" бега. Не пренебрегайте общей физической подготовкой, разминкой до бега и растяжкой после. Так вы убережете себя от возможных травм и легче восстановитесь.

До пробежки 5-7 минут потратьте на разминку всех частей тела: шея, руки, туловище, ноги. Вращайте, приседайте, делайте наклоны и повороты, любые динамические упражнения для разогрева.

После пробежки 5-10 минут уделите упражнениям на растяжку. Особое внимание конечно же на ноги, но и про другие части тела не забывайте.

Ну что, теперь вы точно уже завтра отправитесь на свою первую пробежку. А если нет – оставляйте злобные комментарии под этим блогом, только конструктивные, пожалуйста. Почему не вышло.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ольга ФОМИНА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини