MENU

Порошенко утратил статус "миллиардера в должности президента", и не только – Bloomberg

2417 8

Президент Украины Петр Порошенко покидает свой пост в понедельник – после того, как в сложной борьбе проиграл выборы комику.

Но это не все, что он потерял. Магнат кондитерской индустрии лишился статуса миллиардера вскоре после своего избрания в июне 2014 года. Объем капитала Порошенко снизился почти на 40% , до 705 млни долларов, согласно индексу Bloomberg Billionaires.

Читайте также: Сьогодні почалася нова епоха України

Самый ценный актив Порошенко – компания Roshen Он основал ее в 1996 году, объединив полдюжины производителей шоколада, печенья и тортов. Название компании составлено из средних букв его фамилии. Порошенко стал крупнейшим в Украине производителем кондитерских изделий и крупным игроком в регионе, у него есть фабрики в России, Литве и Венгрии.

Читайте также: Я розпускаю Верховну Раду – Зеленський

Объем производства Roshen, в 2012 году превысивший 400 000 тонн, в течение следующих двух лет упал на 25% из-за того, что Россия ввела запрет на его продукцию. Экономика Украины все еще проходит процесс восстановления после обвала 2014 года, когда свержение президента, поддерживаемого Кремлем, привело к аннексии Крыма и началу вооруженного конфликта на востоке страны.

В число других активов Порошенко входят банк, телевизионный канал, страховая компания и несколько предприятий сельскохозяйственной и пищевой промышленности. Во время своей первой предвыборной президентской кампании Порошенко обещал продать Roshen. Однако вместо этого в январе 2016 года он перевел свою долю в управление слепому трасту.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Bloomberg

Перевод – UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини