MENU

США выдали Huawei временное разрешение

925 0

Министерство торговли США выдало китайской компании Huawei временную лицензию, которая позволит ей поддерживать существующие сети и обновлять программное обеспечение. Временная лицензия действует 90 дней, ее получила не только Huawei, но и 68 связанных с ней компаний. Об этом пишет Deutsche Welle.

Ранее компания Google сообщила, что прекращает сотрудничество с Huawei и что у китайской компании останется доступ к Android, но только в той версии, которая находится в открытых источниках. Huawei не сможет использовать сервисы и программы Google, в том числе магазин приложений Google play и электронную почту Gmail.

Читайте также: Китайський гігант Huawei не матиме доступу до сервісів Google та оновлень Android

Как сообщает Euronews, глава Huawei уже заявил, что эта лицензия не имеет для компании большого значения, поскольку китайский производитель готов справиться со всеми ограничениями.

В свою очередь президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не собирается развязывать технологическую войну и блокировать работу китайской компании.

Сами французы настроены философски:

"Мы не так долго пользуемся одним телефоном. Через три-четыре года максимум, а обычно и вовсе через два-два с половиной мы покупаем себе новый смартфон".

"Хотелось бы, чтобы они меня предупредили, потому что я ничего об этом не знала. Но я не думаю, что-то сильно изменится. Хотя признаюсь, было бы гораздо лучше, если бы мне об этом сказали заранее. Я только что купила этот телефон".

Читайте также: США внесли Huawei в черный список

Напомним, на прошлой неделе Дональд Трамп подписал указ о введении режима чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США. Компания Huawei была включена в "черный список". Американские власти подозревают корпорацию в шпионаже против США.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини