MENU

Эрдоган: Турция продолжит защищать интересы крымских татaр

361 0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к участникам мероприятия в Анкаре, посвященного 75-й годовщине депортации крымско-татарского народа. 

Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.

"Хочу подчеркнуть, что Турция при любых обстоятельствах продолжит защищать права и интересы крымских татар, как проживающих в Крыму, так и вынужденных покинуть регион после оккупации", – сказано в послании главы турецкого государства.

В обращении отмечается, что депортация крымских татар является одним из крупнейших преступлений против человечности за всю историю.

"Спустя 75 лет мы вновь с прискорбием вспоминаем это печальное событие, ставшее причиной расставания с отчизной и больших потерь для крымских татар", – говорится в обращении.

Читайте также: Институт национальной политики признал факт геноцида крымскотатарского народа

Сообщается, что организаторами программы выступили Управление по делам турок за рубежом и родственным сообществам при правительстве Турции и Ассоциация культуры и солидарности крымских тюрок.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар, заместитель министра культуры и туризма Турции Сердар Чам, председатель Меджлиса крымско-татарского народа и депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров и глава YTB Абдуллах Эрен. 

Читайте также: "Одно скажу: крымские татары умеют держаться, как крепкий кулак", – крымчанин

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Anadolu


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини