MENU

"У Гриценко и Садового есть только один реальный шанс попасть в Раду – в составе партии Вакарчука", – журналист

975 1

Рейтинг партии Вакарчука уничтожил остатки рейтинга "Самопомощи" и поставил "Громадянську позицію" Гриценка на грань прохождения в Раду.

Это значит, что у Гриценко и Садового есть по сути только один реальный шанс попасть в Раду – в составе партии Вакарчука. Если оперативно договорятся.

Читайте также: В следующий состав украинского парламента могут пройти четыре партии, еще две – на грани попадания, – западные социологи

В принципе торговаться уже бессмысленно. Очевидно, что Гриценко не станет ярким лидером, а Садовой не сможет в рамках этих двух месяцев что-либо существенное противопоставить самостоятельно. В то же время, у Вакарчука нет никакой партийной инфраструктуры, а потому он должен быть готов идти на компромиссы во время объединения. Но в целом, уже получив вчера регистрацию своей переименованной партии, он в этих компромиссах и нуждаться будет не особо, если цена их окажется слишком высокой.

Фактически, он остался единственным лидером на фланге, который растет и вокруг кого фланг способен объединиться, чтобы выжить и быть масштабно представленным в это время тотального стремления к популизму.

Так что, несмотря на всю тусклость и неподготовленность базового мероприятия, выкинутый Вакарчуком флаг оказался способен повлиять на его рост.

Читайте также: Политолог: Нас гарантированно ждут пара сложных, нескучных лет, изобилующих крутыми виражами

Единственное, что немного смущает – начало социологии произошло в день объявления похода партии Вакарчука на выборы, а финализация – после инаугурации Зеленского. Потому могут быть разночтения. В любом случае, очевидно перед объединением нужны еще исследования в более стабильный промежуток времени.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ник ФЕЛЬДМАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини