MENU

Кабмин под занавес своего термина стал молчаливым сообщником Ахметова – Лещенко

2205 14

Андрей Герус очень деликатно описал то, что происходило сегодня на Кабмине. Я был на этом заседании и могу сказать –это полный трэш!

Итак, мы пришли с Герусом на заседание Кабмина с намерением выступить по вопросу, которым Рината Ахметова освобождали от нагрузки компенсировать цены на электричество для населения.

Читайте также: Як олігархи грабують Україну. Топ корупційних схем. ВІДЕО

И вот заседание открывается. Все решения, которые включены в повестку дня, принимаются одним (!) голосованием. Никому слова не дают, объявляют о принятии всех вопросов и закрывают заседание. Длилось все минут 10. Ну мы с Андреем Герусом предварительно проверили, что вопроса нет в повестке дня – и выдохнули с облегчением. Как тут же к нам подходит сотрудник Кабмина и говорит - решение интересах Ахметова тоже принято!

Когда мы начали выяснять, нам стали вешать лапшу на уши, что «вопрос был в дополнительных пунктах, которых не было на бумаге, но на компьютере у членов Кабмина якобы этот вопрос высветился». Мы решили проверить компьютеры. На экрана компьютера тоже видно, что этого вопроса точно не было. То есть чисто служебный подлог.

Как оказалось, что перед этим состоялось секретное заседание Кабмина, который проходил за час до этого. И там они разрабатывали план, как провести решение в обход позиции Зеленского. Стенограмма этого собрания, которое называется «аппаратное совещание», есть в нашем распоряжении.

Читайте также: Монополія Ахметова: які ризики приховує купівля ДТЕК двох обленерго?

Похоже, что Кабмин под занавес своего термина, за исключением нескольких министров, стал молчаливым (а кто-то очень активным) сообщником Рината Ахметова.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Сергій ЛЕЩЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини