MENU

ФИФА отказалась от расширения ЧМ-2022 в Катаре до 48 команд

688 0

Состав участников Чемпионата мира по футболу в Катаре в 2022 году не будет расширен с 32 до 48 команд. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

"В соответствии с выводами технико-экономического обоснования, утвержденного Советом ФИФА на его последнем заседании, ФИФА и Катар совместно изучили все возможности увеличения числа команд-участниц с 32 до 48 команд путем вовлечения соседних стран на Чемпионат мира по футболу в Катаре в 2022 году. После тщательного и всестороннего процесса консультаций с участием всех соответствующих заинтересованных сторон был сделан вывод о том, что в нынешних условиях такое предложение не может быть реализовано", – сказано в сообщении.

Читайте также: Федерація футболу України змінює свою назву

Таким образом, на следующем конгрессе ФИФА, который состоится 5 июня, где планировалось принятие решения об увеличении числа команд, такое предложение выноситься не будет.

Ранее президент ФИФА Джанни Инфантино заявлял, что есть возможность увеличения числа участников ЧМ-2022, а также о том, что часть матчей может пройти за пределами Катара. Главными кандидатами на проведение чемпионата вместе с Катаром были соседние Кувейт и Оман.

Чемпионат мира по футболу 2022 – 22-й чемпионат мира по футболу, финальная часть которого должна пройти с 21 ноября по 18 декабря в Катаре. Эта страна впервые в своей истории примет чемпионат мира по футболу, кроме того, мундиаль впервые будет проведён на Ближнем Востоке, а также впервые в Северном полушарии пройдет осенью и зимой.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини