MENU

В Индонезии продолжаются протесты из-за президентских выборов

323 0

В ночь на четверг, 23 мая, по столице Индонезии Джакарте прокатилась вторая волна столкновений с полицией, вызванных недовольством населения результатами прошедших в стране президентских выборов, на которых  победил действующий глава государства Джоко Видодо, набравший 55,5 процента голосов.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на индонезийские СМИ, количество стычек с полицией было несколько меньшим, чем накануне. Сообщается, что манифестанты забрасывали кордоны полиции камнями и бутылками с зажигательной смесью, а также пытались штурмовать полицейский участок. Сотрудники полиции в ответ использовали спецсредства, в том числе слезоточивый газ и водометы. К утру ситуация стабилизировалась, но некоторые центральные улицы Джакарты перекрыты для движения транспорта и пешеходов.

Читайте также: Протести в Індонезії. 6 загиблих і 200 поранених

Выступая перед журналистами, официальный представитель местной полиции Дэди Прасетио заявил, что во избежание жертв ни полиции, ни военным не выдавалось огнестрельное оружие. Он также добавил, что беспорядки были хорошо спланированы неизвестными, а у митингующих было изъято много огнестрельного оружия. По его словам, сотни человек сразу же после завершения мирной демонстрации сторонников оппозиционного кандидата в президенты Прабово Субианто в ночь на 22 мая, рассредоточились в нескольких местах в Джакарте и предприняли попытки атаковать полицейских.

Как сообщает Euronews, за ночь в ходе беспорядков были сожжены по меньшей мере 10 автомобилей. 

По последним данным, в ходе беспорядков были задержаны почти 70 человек. По словам представителя полиции, организаторы хранили петарды, камни и оружие в машинах скорой помощи.

По меньшей мере 6 человек погибли и более 200 получили ранения в ходе акций протеста в столице Индонезии Джакарте. Такие цифры приводит губернатор столичного региона.

Читайте также: В бразильском баре расстреляли 11 человек

Напомним, акции протеста вспыхнули во вторник, 21 мая, после того, как ЦИК объявил результаты прошедших в апреле выборов. Действующий президент Джоко Видодо на 10% обошел своего единственного соперника Прабово Субианто. Проигравший кандидат уже заявил, что подаст иск в Конституционный суд. По словам Субианто, в ходе голосования были допущены массовые нарушения.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини