MENU

Вот как Россия "встает с колен"

2268 0

Главный генератор фейковой статистики в РФ, государственный "Росстат", в очередной раз удивил всех невероятным ростом промышленности и экономики в стране, погрязающей в очередной фазе стагнации и финансовой деградации.

Так, "Росстат" сообщил, что на российском производстве отмечен рост только за апрель до 4,7%, что в 16 раз больше показателя за март – 0,3%! Как говорится, невероятно, но факт. Неужели и вправду встают с колен и вот он, долгожданный рывок и заветное место в топ-5 экономик мира не за горами? Как-бы не так…

Читайте также: Рост ВВП РФ – хуже всех ожиданий

Дело в том, что "Росстат" манипулировал цифрами за прошлые года. Так, например, если в 2018 году он за апрель рапортовал о росте производства на 0,2%, то в этом сделал пересчет и, невероятно, но получил падение на 0,4%! Но кто же посмотрит на данные прошлого года, которые, неожиданно изменились из минимально, но позитивных, на негативные? С другой стороны, при расчете новых показателей это учитывается и вот вам – рывок!

Если бы не было проделано данной манипуляции, то рост производства составил бы 2-2,1%, что ниже предыдущего показателя, то есть, продемонстрировало бы наоборот – падение, а не рост.

Читайте также: Центробанк РФ продолжает терять миллиарды долларов на юанях

Что интересно, такие манипуляции можно будет проделывать в каждом последующем квартале и месяце. Пересчет показателей и подгонка их под красивые результаты – это именно то, что так нужно нынешней кремлевской пропаганде. А в следующем году то же самое будут проделывать уже с данными за 2019-й. И так от года к году.

Статистика, которую они заслужили.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини