MENU

Рост ВВП РФ – хуже всех ожиданий

1152 0

Не так давно по итогам I-го квартала 2019 года стали поступать первые сообщения о росте ВВП в РФ, который оказался небывало низким – 0,8%. И на тот момент я даже не рассчитывал на то, что "Росстат" опубликует свои данные по росту ВВП с начала года, а если даже и опубликует, то они будут подкорректированы до более менее приемлемого уровня. Однако "Росстат" удивил…

Читайте также: ВВП РФ продемонстрировал резкое пике

Так, "Росстат" сообщил, что рост ВВП в РФ с начала года составил 0,5%, что в пять раз меньше ожиданий ура-патриотов и более чем в два раза меньше ожиданий иностранных аналитиков. В частности, специалисты Bloomberg пророчили в первом квартале этого года российскому ВВП +1,2%.

При этом рост ВВП РФ в феврале и вовсе показал совершенно неожиданный -1%.

В какой-то степени на эти цифры повлияла сама же российская власть, которая на фоне снижения реальных доходов населения на 2,3%, анабиоза зарплат увеличила налоговые сборы на 20%.

Читайте также: "Черный" май для российской экономики

Таким образом, рост ВВП в РФ в этом году может и вовсе оказаться менее 1%, что наилучшим образом отразит ситуацию в стране, стремящуюся, согласно указам Путина, в топ-5 ведущих экономик мира.

С другой стороны, если мировое сообщество пойдет кремлевскому режиму на какие-либо экономические уступки, например, ЕС смягчит или отменит санкции, то поток инвестиций в РФ в разы увеличится, возвращая дышащую. на ладан недоимперию к жизни.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини