MENU

Кочетков: При Порошенко такого не было, базовое масло исправно поставлялось РФ вместе с другими нефтепродуктами, а при Зеленском – началось

18437 89

Разберем ситуацию Президента Зеленского на конкретном реальном примере. И постарайтесь поставить себя на его место.

Недоимперия хочет прямых переговоров под ее диктовку. Для этого она начинает давить Украину. В частности, полностью перекрывает поставки так называемого базового машинного масла, из которого путем добавления соответствующих ингредиентов получаются разные типы масел.

Читайте также: "Грязная" нефть России обходится ей все дороже

В Украине базовое масло не производится. Перекрыты поставки не только из России, но и из Беларуси, Казахстана и т.д. Если покупать в Европе, то цены вдвое дороже, причем, это будет все то же российское масло — такой себе «реверс».

Без машинного масла не ездят танки, бронетранспортеры и автомобили, не летают самолеты, не ходят поезда и корабли. Не работает газотранспортная система — насосам нужно масло, не крутятся турбины электростанций, без трансформаторного масла не функционируют подстанции, даже в строительстве проблемы.

При непримиримом борце с Россией Порошенко такого не было — базовое масло исправно поставлялось Россией вместе с другими нефтепродуктами. При «пророссийском» Зеленском — началось.

Кабмин от решения проблемы самоустраняется. Про Раду и вспоминать смешно. Бизнес намерен на кризисе изрядно нажиться. Но сохраняется одна бизнес-структура, которая, как сообщено, продолжит торговать базовым маслом — по повышенной, но все же относительно приемлемой цене. Это структура Виктора Медведчука. Который настаивает на уступках России по Донбассу и Крыму, фактически, на капитуляции. И в условиях этого искусственно создаваемого монополизма по нефтепродуктам может существенным образом влиять на общественно-политическую ситуацию в Украине.

Читайте также: Та ситуация, когда даже французы не смогли помочь россиянам

И как надо поступать Президенту Зеленскому, оставленному с проблемой практически один на один? Пойти на переговоры с Москвой — заголосят о предательстве национальных интересов «патриоты-порохолюбы». Не идти на переговоры — те же порохолюбы будут голосить о кризисе в стране из-за дефицита машинных масел.
Я, например, не знаю, как поступить...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини