MENU

Тымчук: "Зрадофилы" пытаются нивелировать блестящую победу Киева

1463 3

После того, как Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли, так называемые зрадофилы (а чаще – российские тролли под их видом) тут же принялись пытаться нивелировать эту блестящую победу Киева под общим лозунгом "а что это даст, если Путин все равно плевал на Международный трибунал с высоты Спасской башни Кремля?". И доля истины в этих словах вроде бы есть (без чего, впрочем, ИПсО вроде нынешней не имели бы смысла).

Читайте также: Международный трибунал по морскому праву обязал Россию освободить и вернуть украинских моряков

Но! Здесь имеет значение позиция западных партнеров, прежде всего – участников Нормандской четверки. МИД Германии уже официально заявил: "Мы призываем Россию выполнить это решение и немедленно освободить захваченных моряков, а также вернуть удерживаемые корабли". Официальной позиции Франции пока нет. Из других важнейших западных игроков, смею надеяться, США полностью поддержат решение Международного трибунала.

От этой поддержки и зависит формат и объемы грядущих "гамбургских санкций". К сожалению, на примере самого факта вооруженной агрессии РФ близ Керченского пролива в ноябре прошлого года мы видели, что "обеспокоенность" Европы мало сказалось на реальной реакции, которую можно было "пощупать руками". Стоит надеяться, что решение Международного трибунала подействует эффективнее.

Читайте также: Выборы РФ: Унижение и выдача моряков ВМСУ или еще большее унижение и признание себя пиратским государством

Главное – чтобы наши ребята скорее вернулись домой!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ТЫМЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини