MENU

"Мужчины должны плакать от счастья". Чем запомнился Каннский кинофестиваль-2019. ФОТО

1046 0

Кем бы мы не стали в жизни, несомненно, что самым главным для каждого из нас всегда будут любовь и свобода.

Этой звездной паре на красной дорожке в этот момент завидовали многие. Потому что свобода — вот так сесть на виду у всех, а любовь — это уверенность в том, что если застежка на новых босоножках подведёт окончательно, то он донесёт ее на руках.

И почему-то из всего запомнились не самые крутые фильмы, а такие вот простые жизненные моменты, которые иногда круче чем кино.

То как дочь-актриса вручала золотую Пальмовую ветвь своему папе — легенде мирового кино Ален Делону. Чувствовалось, что ему нездоровилось, может быть потому что накануне газеты в который раз облили его грязью за ту любовную историю с трагическим финалом для Роми Шнайдер, и он и ехать из Женевы не хотел на эту церемонию. И вот когда они с дочерью шли по красной дорожке, она не только уверенно держала его за руку, но и периодически эту руку целовала, такой знаковый для француженки жест, свидетельство не только любви и преданности, но и глубокого уважения к мужчине.

И когда дочка вручила ему высокую награду, и поцеловала в щеку, великий актёр с жестким характером, неожиданно для себя и для всех, заплакал. Не от того, что наградили, а от того, что эта дочерняя любовь оказалась ценнее всех его звездных ролей и наград...

В этом году почему-то было много сентиментальных моментов, легкой грусти, любви и конечно же слез. Терона Эджертона, настоящего мачо, знаменитого тайного агента и лихого разбойника Робин Гуда трудно представить в роли романтичного, ранимого, терзаемого сомнениями певца.

И он перед премьерой заметно волновался, тем более, что певец Элтон Джон сидел на просмотре рядом. Но когда закончился «Рокетмен», весь огромный зал Дворца фестивалей поднялся и неистово аплодировал. Толпа окружила их обоих с возгласами восторга. И мачо Терон, кусая губы, жутко стесняясь, заплакал. Элтон Джон сначала удивленно посмотрел на него, а потом тоже заплакал. Да, все правильно, ребята, мужчины и должны плакать от счастья...

Невозможно было смотреть на грустного,безжалостно постаревшего, красиво поседевшего и абсолютно потерянного Венсан Касселя, который развёлся с Моникой Белуччи, и приехал в Канны с молодой пассией и маленьким ребёнком, с которым был больше похож на дедушку, и было грустно сравнивать его новую спутницу с прежней — блестящей, элегантной красавицей.

Может потому и на красной дорожке был печально один и мало кому интересен... И навсегда запомнился ночной показ на пляже старого фильма «Город страха». Культовой комедии для нескольких поколений французов, действие которой происходит в Каннах, исполнилось 25 лет. И по этому поводу вся каннская молодежь накануне устроила масштабный флешмоб.

Все вышли на площадь и станцевали ту самую кариоку, которая прозвучала в этом фильме. В ответ на этот жест, два великолепных французских актера, которые четверть века тому назад сыграли главные роли, приехали, тоже седые, но тряхнули сединой и играя самим себе на саксофоне, спели и станцевали великолепную кариоку. И снова было много слез и объятий... Да, если не знаешь, кариока — это самба. Танец рабов, танец мужчин, танец-аритмия, когда замедляется, а потом ускоряется пульс, танец глубокого выдоха и ещё более глубокого вдоха...

И какими бы тяжелыми не были сейчас цепи на твоих ногах, танцуй свою самбу, выдыхай своё рабство и поглубже вдыхай свободу!

Читайте также: Канни: від Криму до зомбі 


Если на тебе нет ничего плиссерованного, то ты явно не в тренде. Модное плиссе, которое оккупировало все магазины, выплеснувшись на парижские улицы, здесь, в Каннах, приобрело даже какие-то гротескные формы. И только непревзойденная Пенелопа Крус, снявшаяся в новом фильме культового Педро Альмодовара «Боль и слава», как всегда затмила всех: не плиссе, а новым трендом — тем старым бабушкиным шитьем, которое называется вышивка Ришелье, и которое получило своё название от французского кардинала Ришелье, который не только обожал кружевные воротники и манжеты, но и сам любил в свободное (от интриг против мушкетеров) время посидеть за изящным шитьем.

Читайте также: Звезда "Игры престолов" вышла замуж в наряде от украинского дизайнера

Пенелопа Крус, конечно, сама не рукодельничала: это изящное шелковое платье на ней от Шанель. А платья, блузки и юбки с вышивкой Ришелье, особенно белым по белому уже появились в магазинах на Круазетт, собираясь взять нас в плен романтикой того старого доброго времени, когда женщины были благочестивы, мечтательны, лиричны и нежны...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Людмила СЕМЕНЮК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини