MENU

Финал Лиги чемпионов в Мадриде: цены на жилье реально шокируют

814 0

В 2018 году финал Лиги чемпионов принимал Киев. Тогда в адрес столицы Украины было высказано много критики. Частично, справедливой. Но, в основном, надуманной.

Больше всего возмущались британцы и испанцы, чьи команды играли в Киеве. Якобы невозможно было забронировать отели, квартиры или хостелы. А если удавалось найти таковые, то цены на них были завышены в несколько, а иногда и в десятки, раз. Но тогда FootBoom провёл расследование, и оказалось, что даже незадолго до дня игры можно было найти в Киеве жильё.

Да, зачастую, оно было довольно дорогое (относительно цен на другие даты) или же расположенное далеко от стадиона "Олимпийский" и центра города, но варианты были, и не только дорогие.

В этом же году финал Лиги чемпионов состоится в Мадриде. Сыграют в нём два английских клуба: "Тоттенхэм" и "Ливерпуль". Мы уделим внимание Испании, так как местная пресса возмущалась ценами в Киеве. Спустя год у испанцев появилась возможность показать своё гостеприимство.

Есть два популярных ресурса для бронирования проживания в других городах и странах: Booking и AirBnB. Именно там мы и решили поискать жилье на одну ночь – с 1-го до 2-го июня. Чтобы не было необходимости сразу после футбола ехать на такси в аэропорт и там ждать свой самолёт. Или же с 31-го мая по 1-е июня, если кто-то хочет успеть посмотреть город перед футболом.

На сайте Booking вас сразу предупреждают, что 95% вариантов проживания на ночь с 1-го по 2-е июня уже забронированы. Если вы хотите остаться на ночь в Мадриде с 31-го мая по 1-е июня, то и тут проблема – заняты 92% помещений.

При этом вы можете увидеть на картинке, что более дорогой именно первый вариант. На 31-е мая нет ничего дешевле 6375 гривень (212 евро). На следующую ночь цены стартуют от 11688 гривень (389 евро).

Читайте также: Radio Free Europe: Как группа киевлян борется со взлетом цен на жильё в день финала Лиги Чемпионов

Но тут есть одна хитрость. Дело в том, что реально есть и более дешёвые варианты. Вот что выдаёт сайт в порядке возрастания цены. Вы можете снять койко-место в хостеле от 200 евро. Но это самый дешёвый вариант, далее идут намного менее скромные цены.

Если вы не хотите спать в одной комнате с ещё 5-7 незнакомыми людьми, но при этом хотите сэкономить, то можете заплатить от 650 евро за отдельную комнату в хостеле. У вас будет своя кровать и маленькое жилое помещение, но ванная комната и кухня всё равно будут общими.

Читайте также: Безкоштовне житло й домашній борщ: кияни запрошують до себе додому футбольних фанів Ліги Чемпіонів

Но смысла в этом особого нет, ведь можно немного доплатить и поселиться уже в отеле, где будут свои ванная и туалет. Цены стартуют от 765 евро.

Но это всё варианты на ночь после футбола. Если есть желание переночевать с 31-го на 1-е, то цены вас тоже удивят, не так сильно. В хостеле можно остановиться от 98 евро, но вариант такой один. В других местах придётся заплатить более 200 евро. Отели же предлагают вам переночевать "всего лишь" от 368 евро.

Чтобы понять, насколько завышены цены на проживание в Мадриде во время проведения Лиги чемпионов, предлагаю сравнить стоимость на хостелы и отели с первого сентября (цены в это время года можно сравнить с ценами в начале июня, когда в городе не проводится спортивное мероприятие такого масштаба, - прим.). Как можно увидеть на картинках, цены стартуют от 9 и 40 (если без скидок) евро соответственно. Если сравнивать это с ночью с 1-го на 2-е июня, то разница получается в 20 и более раз. И это мы говорим про самые дешёвые варианты размещения.

Что касается другого сайта, AirBnB, то там забронированы уже 76% помещений. Как видно на картинке, вам предлагают варианты размещения за 300 евро и более. При этом обратите внимание на такой момент, что если вы хотите поселиться в Мадриде 1-го июня, то средняя цена за жилое помещение составит 873 евро. При этом варианты до 300 евро расположены не в самом Мадриде, а в маленьких городах далеко от столицы Испании. Добраться туда после матча будет нереально.

А если вы поселитесь в Мадриде 1-го сентября, то средняя цена составит уже 99 евро. Почти в 10 раз меньше, чем в день финала Лиги чемпионов. А самые дешёвые варианты вам предложат от 9 евро.

Как мы уже рассказывали ранее в материале про Баку, матч такого уровня далеко не всегда означает, что цены на отели и квартиры будут сильно завышены. Во всяком случае, не так сильно, как в Мадриде. Например, мне довелось побывать в Таллинне, когда там проводился Суперкубок УЕФА. Играли "Атлетико" и "Реал", а в городе было много испанских болельщиков. Но цены на проживание были адекватные. Похожая ситуация и с Суперкубком УЕФА-2019, который состоится в Стамбуле. Вы можете найти отель или квартиру по адекватной цене.

Конечно, финал Лиги чемпионов считается более популярным и статусным матчем, чем финал Лиги Европы или Суперкубка УЕФА, но не на столько же, чтобы поднимать цену на койко-место в хостеле до 200 евро… К сожалению для британских болельщиков, варианта у них только два: или отказаться от поездки, или платить просто фантастические суммы за одну ночь. Судя по тому, что даже за время написания статьи люди бронировали номера, британцы всё-таки выкупят большинство мест в отелях. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Антон ПРОКОПОВ, Footboom


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини