MENU

Продолжаются вмешательства в дела Церкви в Ровенской области

1081 0

29 мая 2019 Государственное бюро расследований в рамках уголовного производства, открытого по факту незаконного привлечения к уголовной ответственности настоятеля Свято-Вознесенского храма УПЦ МП в Остроге Ровенской области, допросило целый ряд священников – настоятелей храмов УПЦ Мп, которые своими показаниями фактически подтвердили заказной характер "дела", открытого СБУ против Земляного. Об этом пишет Аргумент.

Также ведущие ученые-религиеведы Украины опровергли версию СБУ о том, что изъятые в рамках сфабрикованного против настоятеля Свято-Вознесенского храма Украинской Православной Церкви Земляного. Религиозные брошюры и буклеты искажают исторические факты, православные канонические правила и библейские сюжеты, чем умышленно оскорбляют религиозные чувства сторонников Киевского Патриархата и его главы Патриарха Филарета.

"Однако, несмотря на это представители Ривненского СБУ продолжают оказывать давление на свидетелей по "делу" Земляного. Так, 29.05.2019 в дом к бывшей сотруднице одной из общественных организаций, оказывающих правовую помощь верующим УПЦ, для проведения допроса прибыл лично начальник следственного подразделения СБУ Ровенской области", – пишет Аргумен.

По итогам допроса на имя прокурора области подана жалоба на незаконные действия сотрудника СБУ.

Защита настоятеля Свято-Вознесенского храма УПЦ, которая инициировала открытие уголовного производства против следователя СБУ вручившего уведомление о подозрении при полном отсутствии доказательств причастности к чему-либо противозаконному, направила в ДБР еще одно заявление. На этот раз фигурантом заявления о совершении преступления является еще один следователь СБУ, который внес заведомо ложные сведения в ходатайство о продлении сроков досудебного расследования. А против прокурора, который поверил недобросовестному следователю на слово и не проверил доводы ходатайства на соответствие их действительности, инициирована подача жалобы в КДК прокуроров.

Справка по делу о. Виктора Земляного. По информации ООО «Правовая корпорация «Татаров, Фаринник, Головко», с 2014 года Управлением Службы безопасности Украины в Ровенской области начало осуществляться давление на настоятеля Острожского Свято-Вознесенского храма Украинской Православной Церкви отца Виктора Земляного из-за его принципиальной позиции и активной религиозной деятельности. 

За два года представителям УСБУ так и не удалось добыть никаких доказательств виновности отца Виктора Земляного. Однако, с начала 2019 года, а именно с момента получения Томоса, следователи УСБУ в Ровенской области уведомили отца Виктора Земляного о подозрении в совершении преступлений по розжигу религиозной ненависти и в распространении литературы, которая пропагандирует религиозную нетерпимость. Хоть эти преступления не подследственны органам СБУ и должны расследоваться силами Национальной полиции, наличие уже зарегистрированного в 2017 году уголовного производства относительно подрывной деятельности против Украины дало СБУ формальный повод не передавать дело в отношении отца Виктора Земляного в полицию, а самостоятельно оказывать на него. В настоящее время отец Виктор добился начала расследования в отношении следователя СБУ, который вручил ему подозрения, не имея необходимых доказательств совершения Земляным какого-либо преступления.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Аргумент


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини