MENU

Что необычного посмотреть в Дубае: золотая рамка, lego-рай и лаборатория будущего. ФОТО

1662 0

Слишком много солнца, золота, сплошные небоскребы и торговые центры. Дорого-богато для любителей лакшери и пляжной прожарки в модном купальнике. Примерно так я себе и представляла отдых в Арабских Эмиратах.

Особенно после просмотра второй части полнометражки "Секс и город", где Керри, Саманта, Шарлот и Миранда расхаживали в шикарных нарядах по еще более шикарным отелям Абу-Даби.

А если учесть, что каждая вторая малоизвестная певица или блогер уже давно запостили фото себя на фоне легендарного Паруса в Дубае, желание сделать то же самое не возникало даже в самых глубоких чертогах разума.

Но все эти махровые стереотипы можно легко разрушить, если попытаться увидеть другой Дубай. Благо сейчас это не так сложно сделать, туда летает даже лоукост.

Начать менять свое сформированное соцсетями мнение о самом крупном городе ОАЭ можно, прокатившись в метро, первую линию которого построили всего за 4 года и открыли в 2009-м.

Читайте также: ТОП-10 лучших пляжных курортов в Европе

Вид из первого вагона дубайского метро

Сядьте в первый вагон, чтобы сполна ощутить чудо технического прогресса даже в таком привычном месте как общественный транспорт. Когда суперсовременный поезд без машиниста мчит сквозь череду стеклянных небоскребов, отдаленно напоминающих киевские Позняки, кажется, что ты попал в виртуальную реальность.

При этом в дубайском метро нельзя есть, пить и даже жевать жвачку. За последнее – штраф 50 дирхамов (360 гривен).

Когда осознаешь, что все увиденное вокруг выстроено всего за полвека в пустыне, где дожди бывают только в феврале-марте, и то не факт, мысль о призрачном метро на Троещину вводит в легкое уныние и безнадегу.

Все это выстроено всего за полвека и в пустыне

Так вышло, что за три полных дня в Дубае я ни разу не искупалась в Персидском заливе. Зато посетила самые новые и модные достопримечательности и развлечения, по версии Holidays с Flydubai, появившиеся там за два последних года.

Dubai Frame: 15 тысяч квадратных метров золота между прошлым и будущим. Гигантскую золотую рамку 150 на 93 метра стоит увидеть хотя бы потому, что на ее сооружение ушло 15 тысяч квадратов золота, 2 тысячи тонн стали и около 69 млн долларов.

Кажется, сами дубайцы не до конца понимают, зачем было возводить эту невообразимую конструкцию, от которой захватывает дух.

Это, и правда, красиво. Как снаружи, так и изнутри. На самом верху Dubai Frame расположена смотровая площадка со стеклянным полом посередине. Становиться на него можно, а вот садиться, почему-то, нет. Но ловкие туристы все равно умудряются сделать селфи сидя, пока не видят смотрители.

Dubai Frame: 15 тысяч квадратных метров золота

Расположение рамки выбрано так, что с одной стороны открывается панорама на старый город – районы Дейра, Умм-Хураир и Карама, а с другой – видны небоскребы и шоссе шейха Зайеда, то есть современный Дубай.

На первом этаже Frame – исторический музей прошлого. Там можно увидеть чертеж плана Дубая 1960-го года, говорящие голограммы, всевозможную бытовую утварь и множество интерактивных штук и 3D-изображений. Вроде как и прошлое, но больше похоже на будущее.

Кстати, как дубайцы видят свое ближайшее будущее, показано в галерее наверху. Там при помощи технологий виртуальной реальности можно совершить путешествие в Дубай через 50 лет с 3D-напечатанными зданиями, роботами и летающими машинами.

Билет в Dubai Frame стоит 14 долларов, а впечатлений и фото хватит на серию нетривиальных постов в Facebook и Instagram.

Самый древний Starbucks находится в Аль-Фахиди. На самом деле нет. Но выглядит он и правда, как будто построен пару веков назад. Как и весь исторический район Аль-Фахиди, куда стоит податься после прохладных помещений Dubai Frame, дабы ощутить всю прелесть старого города.

Самый древний Starbucks находится в Аль-Фахиди

Ветряные башни, аутентичные дворики, магазины с сувенирами, музеи, галереи и кафе-рестораны.

Изрядно раскалившись под безжалостным дубайским солнцем, можно всегда охладиться в любом из домиков, где обязательно есть кондиционер.

Тут можно ощутить всю прелесть старого города

Среди построек Аль-Фахиди не поленитесь отыскать ресторан местной кухни Arabian Tea House. Полон туристов, с доброжелательным персоналом, незамысловатым интерьером и огромным выбором блюд.

Отказались от мяса или избегаете глютена – вам все равно будет, чем заморить червячка. Особенно необычны сладости.

Кроме разных видов уже привычной пахлавы, жареная мука, перетертая с медом и орехами или шарики из теста в карамели. Когда еще вы позволите себе подобный антиЗОЖ?

Кругом вода, или Почему шоу La Perle круче "Аквамена". "Откуда в Дубае столько воды?" – недоумевала я, созерцая происходящее на сцене театра La Perle, созданного легендарным бельгийским режиссером Франко Драгоне.

Даже тех, кто равнодушен к любым театрально-акробатическим представлениям, шоу "Жемчужина" имеет все шансы впечатлить своим размахом и сочетанием технологий с неимоверным человеческим трудом и талантом.

Шоу La Perle 

Сочетание технологий с неимоверным человеческим трудом и талантом

Чего только стоит тот факт, что специально для него построили аквасцену: гигантский бассейн площадью 860 кв.м., вмещающий 2,7 миллионов литров воды.

Можно даже не следить за сюжетом, который, кстати, довольно хаотичен. Но когда акробаты прыгают в воду с высоты 25 метров, мотоциклисты ездят по кругу внутри огромного шара под потолком, а до зрителей долетают брызги шумящих вокруг водопадов, сюжетная линия перестает быть важной.

"Да это же Аквамен", – воскликнула я, когда на сцене появился длинноволосый мускулистый брюнет, очень похожий на актера Джейсона Момоа из экранизации кинокомикса DC.

"Да это же Аквамен", – воскликнула я

Но если в фильме водный мир – это чудеса компьютерной графики, то на сцене La Perle тонны воды, акробаты и их захватывающие дух трюки – реальны, опасны и от того еще более впечатляющи.

Нелишне отметить, что Франко Драгоне называет Дубай "Лабораторией будущего". И его 90-минутное аквашоу очень органично вписывается в эту концепцию.

Если вы с детьми, то вам сюда. Но и без них тоже. Один день пребывания в Дубае можно смело выделить на посещение Dubai Parks and Resorts. Особенно если вы приехали с детьми, и вам надоело бегать за ними по пляжу или отелю.

Аттракционы на любой вкус и страх, целый комплекс из конструктора Lego, экскурсия на субмарине с познавательными рассказами об акулах и рыбках, плавающих вокруг, и даже мир Болливуда.

Аттракционы в Dubai Parks and Resorts на любой вкус и страх

Для детей от 2 до 12 лет прекрасно подойдет парк Legoland, в котором занятий хватит на всю семью.

Также на его территории расположен самый большой магазин LEGO в Средней Азии. Если ваш дом завален деталями от конструктора, а ребенок может часами увлеченно строить фигурки из цветного пластика, Дубайский парк – обязательный пункт в вашем списке must visit.

Целый комплекс из конструктора Lego

Если же вы обожаете кинематограф, комплекс MotionGate предоставит развлечения от трех крупнейших киностудий в Голливуде – DreamWorks Animation, Columbia Pictures и Lionsgate. Там же можно купить всевозможные сувениры на тему самых популярных фильмов и мультиков.

Фанаты индийского кино тоже не заскучают на этой огромной территории. Bollywood Parks Dubai – первый парк такого типа в мире. В пяти зонах вы сможете попасть во вселенную немного наивных болливудских блокбастеров. Аттракционы тоже будут слегка наивны, но это тот случай, когда стоит подальше упрятать свой снобизм и просто от души повеселиться.

Аквариум, фонтаны и Бурдж-Халифа. Конечно, было бы глупо побывать в Дубае и не выделить хотя бы пару часов на прогулку по Dubai Mall – самому крупному ТЦ в мире.

Даже если вы ничего не планировали покупать, то полюбоваться брендовыми магазинами и красиво накрашенными местными женщинами в хиджабах с сумками Gucci, Chanel и Dior крайне интересно.

Кроме того, абсолютно бесплатно можно увидеть один из самых больших аквариумов мира, в котором обитает больше 30 тысяч морских жителей.

Читайте также: Куда летим летом: 8 интересных европейских направлений дешевле 20 евро

Один из самых больших аквариумов мира

Там же на территории Дубай Молла расположены распиаренные поющие фонтаны. А за ними открывается инстаграмный вид на самый высокий небоскреб мира – башню Бурдж-Халифа в форме сталагмита и высотой 828 метров.

Если вы, будучи в Дубае, не зашли в Молл, считайте, что в Дубае вы не были.

Да, в ОАЭ неимоверно жарко. Но оттого, что кондиционеры есть даже на остановках общественного транспорта, пекло настигает вас только на пляже или во время перебежек по улицам под открытым солнцем.

Дубайцы, например, ходят с зонтами. Но обычной кепки, крема с SPF50 и бутылки воды хватит, чтобы избежать солнечного удара и не превратиться в вареного рака.

В общем, если вы, как и я, не beach babe и все еще не успели обзавестись приличным купальником, это вовсе не повод не ехать в Дубай – хайтековый, экзотичный и стремительно развивающийся.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Тамара КУДРЯВЧЕНКО для УП. Жизнь


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини