MENU

Российский след в видео об "оккупации Буковины Румынией": ГПУ открыла дело

3071 0

Итак, пресс-служба ГПУ сегодня, 4 июня, опубликовала заявление, в котором сообщила, что по факту публикации видео об "оккупации Буковины Румынией в 2022 году" открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 14 и частью 2 статьи 110 УК Украины ("Приготовление к совершению посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины").

Читайте также: Интернационал идиотов: как Россия разжигает вражду на Закарпатье

В свою очередь СБУ развернула следственно-розыскные действия, направленные на установление обстоятельств совершения преступления и всех причастных лиц. Хотя уже очевидно – след данного вброса ведет в Россию, что было очевидно хотя бы исходя из упомянутой даты. Более подробно об этом я писал ранее.

Что же, в данном контексте не могу не согласится с ГПУ, поскольку именно заинтересованность Кремля в разрушении добрых отношений Украины с соседями, посредством спецопераций российских спецслужб и их агентуры, рыжими ушами торчит за этими видео. И ставка на вбивание клина между нашей страной  Польшей, Венгрией и Румынией, являющимися членами ЕС и НАТО, будет в дальнейшем лишь повышаться.

Читайте также: Кто слил личные данные более тысячи сотрудников СВР РФ в открытый доступ

В свою очередь, Россия пытается внести раскол не только в добрососедские отношения с нашими соседями, но и регулярно дестабилизирует обстановку в самом ЕС, всячески пытаясь заблокировать целый ряд вопросов, от продления санкций против Москвы из-за ее агрессии против Украины, так и относительно оказываемой финансовой и политической помощи нашей.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини