MENU

Италию ожидает многомиллиардный штраф: госдолг вырастет до 135%

1078 0

Европейская комиссия рекомендует начать штрафную процедуру против Италии из-за нарушения страной критериев европейского пакта стабильности. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии, обнародованном в среду, 5 июня.

Как сообщает Deutsche Welle, Италия занимает после Греции второе место в ЕС по объему государственного долга. В Брюсселе пришли к выводу, что Рим не принимает должных мер для решения проблемы.

Таким образом у стран ЕС теперь есть две недели, чтобы изучить претензии Еврокомиссии. Если министры финансов государств ЕС придут к аналогичному выводу, то Еврокомиссия может запустить штрафную процедуру против Италии. В этом случае будет предъявлен ряд требований по снижению государственного долга. 

Читайте также: За прошлый год гиперинфляция в Венесуэле превысила 130 000%

Если Рим проигнорирует их, то на Италию может быть наложен многомиллиардный штраф в размере до 0,2 процента ВВП. Такое наказание до сих пор не налагалось ни на одно европейское государство.

Финансовая ситуация в Италии в минувшем году была проблематичной в двух сферах, но вместо того, чтобы снизить объем госдолга, этот долг только вырос со 131 до 132 процентов, Рим также не выполнил бюджетных рекомендаций партнеров по еврозоне, констатировал комиссар ЕС по экономике и финансовым делам Пьер Московиси.

Он отметил, что в 2020 году дефицит госбюджета в Италии составит, по прогнозам, 3,5 процента от объема ВВП, что на полпроцента выше допустимого, а сам государственный долг вырастет до 135,7 процента.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини