MENU

Яркий пример "внесистемного нового лица", идущего в парламент от "Слуги народа"

1608 4

Относительно "новых лиц".

В списке кандидатов в депутаты от "Слуги народа" просьба обратить внимание на Юрия Гусева (№41). Этот экс-замминистра обороны (2014–2016 гг.), согласно нескольким инсайдам, рассматривается на пост нового главы Минобороны.

Читайте также: Кандидати партії Зеленського провалили першу перевірку – журналіст

Но дело даже не в том, является ли Гусев завтрашним главой военного ведомства. Он – в проходной части списка партии "внесистемных новых лиц". Мы не будем вспоминать деятельность Гусева в печально известном Госагентстве по инвестициям Каськива во времена Януковича. Сейчас – о вопросах, которые возникли к Гусеву в бытность его заместителем министра обороны после Майдана.

В частности, один из таких вопросов Комитет нацбезопасности и обороны Верховной Рады рассматривал весной 2015 года. Речь шла о завышении цены при закупке топлива для армии – плюс 6 000 грн к рыночной цене на тонну, всего переплата составила 180 млн грн. Ю. Гусев в расследовании Комитета ВР фигурировал как организатор тендера. Схему тогда удалось прикрыть, к счастью для госбюджета. Правда, дело, возбужденное правоохранителями, ничем не закончилось…

Читайте также: У Зеленского игнорируют очевидные российские угрозы в акватории Черного и Азовского морей

Еще один вопрос – относительно закупки жилья для военнослужащих, которую также курировал Гусев. В частности, в 2015 году МО из госбюджета было выделено на закупку квартир 1 млрд. 140,5 млн грн по программе "Будівництво (придбання) житла для військовослужбовців Збройних сил України", за которые до конца года планировалось приобрести порядка 2 000 квартир. Деньги были выделены летом. Однако по неизвестным причинам до конца года было закуплено… 75 квартир на сумму 119 млн грн. Программа (при наличии средств!) была успешно сорвана, о судьбе остальной суммы неизвестно. И снова пытались вмешаться правоохранители, и снова – без результата…

Это не окончательный список вопросов к Гусеву. Но даже комментарии по указанным фрагментам с его стороны или со стороны партийного руководства "Слуги народа" весьма облегчили бы понимание, о каких "новых лицах" идет речь. Не говоря уже о том, что эти "новые лица" пророчатся на высшую должность в армии…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ТЫМЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини