MENU

Правильное питание: альтернатива кофе и что исключить из рациона

1546 0

Здоровый образ жизни заключается не только в правильном подборе полезных продуктов, но и в исключении некоторых из нашего рациона.

Чтобы увеличить количество полезных веществ в организме, нужно добавить напитки, которые станут прекрасной альтернативой чаю и кофе. А от определенных продуктов следует отказаться, чтобы избежать различных заболеваний.

Имбирная вода с лимонным соком, куркумой и черным перцем. Имбирь содержит витамины А, С, В1 и В2, цинк, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, почти все незаменимые аминокислоты и органические кислоты. Цитрусовые стимулируют очищение, а куркума и перец – кровообращение.

Настой из плодов шиповника. Ягоду стоит размалывать и настаивать с водой или добавлять в смузи. Шиповник – это источник витамина С, который есть в оболочке, витамина Р и витаминов группы В (содержатся внутри плода), витаминов А и Е (содержатся в косточках).

Читайте также: Харчування при небезпеці потрапляння пестицидів в організм – поради лікаря

Но стоит не только добавить в рацион определенные продукты, но и от некоторых отказаться. От чего стоит отказаться:

1. Сахар. Он провоцирует воспалительные процессы в организме и повреждает волокна коллагена и эластина, которые отвечают за молодость и здоровье кожи.

Отказаться нужно не только от чистого сахара, но и от продуктов, где содержится скрытый.

2. Искусственные приправы, соусы и жаренная еда. Жареная еда – это нездоровые жиры. Они попадают в мембраны наших нервных клеток, ухудшают их работу, и мозг хуже обогащается кислородом.

Трансжиры в их составе вызывают воспаление сосудов, развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца, риск сахарного диабета II типа, нейродегенеративных заболеваний.

3. Каши быстрого приготовления, макароны из шлифованного зерна, белый хлеб. Очищая зерна, мы лишаем себя необходимых для здоровья веществ. Ведь все зерновые культуры содержат необходимые для жизнедеятельности человека полезные вещества именно в оболочке зерна и в его зародыше.

Читайте также: Если вы решили заменить обычный сахар фруктозой, то от этой идеи стоит отказаться – терапевт

Во время производственного процесса из пшеницы удаляется 75%витаминов и минералов. Кроме того, теряется до 97% пищевой клетчатки.

4. Уменьшите количество соли. Украинцы ежедневно потребляют 10 г соли. Это вдвое больше нормы, которую установила ВОЗ, а это 5 г/сутки. Причем в эти 5 г входит не только добавленная соль, но и та, что уже содержится в готовых продуктах. Норма для детей от 2 до 15 лет еще меньше – 2-3 г соли/сутки.

Потребление соли в излишних количествах может способствовать развитию гипертонии и повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Чрезмерное употребление соли, за отчетами ВОЗ – причина ежегодной гибели 2,5 млн человек от сердечно-сосудистых заболеваний.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Мирослава УЛЬЯНИНА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини