MENU

Налоги платятся там, где удобнее и дешевле

786 0

Рынок капитала голосует деньгами. И если сначала надо убедить инвестора в оптимальном для конкретного проекта выборе страны, то потом выбирается город, где комфортнее и где есть соответствующие трудовые ресурсы. Город Киев в этом плане всегда был полон противоречий для инвесторов. С одной стороны высокие зарплаты, дорогая аренда жилья и промышленной недвижимости, сложности с подключениями и высокая стоимость техусловий, а так-же сложные запутанные процедуры по выкупу земли и оформлении ее в аренду. Но с другой стороны, в Киеве при желании можно найти любых нужных специалистов, были бы условия труда и зарплата на уровне.

Что могут и должны делать киевские власти? Поменять налоговую систему они не могут. Но один из реально волнующих потенциальных инвесторов и работающие предприятия вопрос по земельному налогу и ставкам аренды земли решать обязаны. Тут должны быть понятные и простые правила, а если идут перекосы, то кто-то не платит или платит крохи и получает конкурентные преемущества, а кто-то переплачивает в разы и в результате бизнес может разориться или покинуть Киев в поисках более удачной площадки.

Чтобы далеко не ходить, открою цифры уплаты налога на землю только одной своей компанией. Многие знают, где в Киеве офис «Текстиль-Контакта» на Березняках. Так вот, за аренду небольшого участка в 26 соток мы ещё в 2015 г. платили 101 грн. в год за кв.м. (итого 267850 грн. в год) и считали, что это много, не понимая своего счастья. А потом цена каждый год увеличивалась и в 2019 наша ставка 200 грн., что за год обходится нам в 530 тыс.грн. А за производственные площадки с большей площадью платим на порядок больше... При этом никакого понимания, что дальше. И только слухи ходят, что с 2020 будет очередное повышение. Как с таким количеством неизвестных строить планы на инвестиции и развитие производства?

Читайте также: Мифы украинской экономики. Украине нужно перейти от колхозного управления к государственно-либеральному

Этот вопрос я задал мэру Киева Виталию Кличко на его майской встрече с блогерами, о которой я уже начинал писать. Вместо ответа мне предложили провести по этому вопросу отдельную встречу «земельщиков» Киевсовета и КМДА с работодателями Киева. Такая встреча недавно состоялась и было полезна для всех бизнесменов, кому интересна работа и развитие в Киеве. Узнали много нового.

Со стороны КМДА на ней присутствовали:

  • Andriy Strannikov, Глава бюджетной комиссии Киевсовета.
  • Petro Olenych, глава департамента земельных ресурсов.
  • Владимир Репик, глава департамента финансов.
  • Долинский Игорь, директор Киевского института земельных отношений.

О чем поговорили:

  • Основные три вопроса: 1) процедура оформления, 2) нормативно-денежная оценка земли (НДО); 3) ставка земельного налога за землю которая в собственности и ставки за аренду земельных участков, которые для предприятий составляют до 3% от НДО.
  • С 2021 г. (а не с 2020!) нас ждёт новая нормативно-денежная оценка, которая устранит перекосы, когда окраины переоценены, а центр Киева недооценен.
  • Ведётся инвентаризация земли с целью недопущения ситуации, когда одно предприятие платит за себя и за четырёх соседей.
  • Работотодатели проинформировали, что есть предприятия, которые хотят отдать землю города обратно, так как не тянут аренду. Но не знают, как это правильно оформить! И при этом много т.н. бывших «красных директоров», которые на своих предприятиях ничего не производят, сдают все в аренду, но не платят ничего.
  • 90% предпринимателей не в состоянии самостоятельно пройти квест, как правильно оформить заявку, пользуются услугами посредников, которые дорогие и не всегда доводят до конца оформление.
  • Городом закуплен новый 3D сканер на автомобиле, аналогов которому в Украине нет и до конца года мы получим 3D модель города с геодезией. Затем этот сканер может использоваться в других городах.
  • Нас ждёт «новый упрощенный порядок» - не юристы предприятия бегают по кругу согласований, а город сам все будет оформлять и предлагать в аренду пользователю.

Это вкратце о темах встречи. Но известно, что устный разговор в узком кругу обычно не особо чиновников к чему-то потом обязывает. Поэтому договорились, что после встречи мы ФРУ получит информационную справку для обнародования того что делается по этим вопросам и с какой целью. А затем для бизнеса готовится открытая широкая презентация пошаговой «дорожной карты».

А пока, вот, что получено от Департамент земельних ресурсів ВО Київської міської ради, КМДА на этой неделе:

  • «До кінця року планується проінвентаризувати та сформувати земельні ділянки в основних промислових та комерційних зонах міста. Повна інвентаризація буде проведена протягом 2019-2021 років.

Це дозволить звести процес оформлення земельної ділянки до одного клопотання та одного рішення Київської міської ради, без необхідності проходження будь-яких інших інстанцій. Раніше для оформлення земельної ділянки, щоб взяти її в оренду необхідно було щонайменше подача 2-х клопотань, отримання 2-х рішень, від 2-х до 6-ти висновків в 6-ти інстанціях.

  • У цьому році заплановано подати на затвердження Київській міській раді проект нормативно-грошової оцінки міста Києва з урахуванням інтересів бізнесу та підприємництва. Нормативно-грошова оцінка буде виконана з дотриманням діючого законодавства та з урахуванням актуалізації відомостей про земельні ділянки, отриманих у результаті проведення інвентаризації земель міста.

Актуалізація даних у сукупності з нормативно-грошовою оцінкою дасть підстави Київській міській раді раціонально регулювати відсоткові ставки орендної плати за землю, що в свою чергу створить сприятливі умови для розвитку підприємництва та бізнесу в місті Києві.

Читайте також: Что поможет преодолеть стереотип об инвестиционной непривлекательности Украины

  • До вересня буде запущено веб-ресурс Департаменту, на якому користувачі отримають доступ до відкритих та публічних даних, цифрових послуг та сервісів, у тому числі:   

– геопросторової інформації;

– інформації про стадії розгляду документів;

– отримання довідок та листування з Департаментом через електронний кабінет користувача.

  • На сьогодні вже спрощено процедури отримання довідок, які видаються безкоштовно щодня протягом 15 хвилин з моменту звернення зацікавленої особи. Раніше для отримання довідок заявникам після звернення доводилося чекати два з половиною тижні і приходити вдруге.

Прийом заявників відбувається щоденно. Зникли черги. Раніше прийом громадян підрозділами Департаменту відбувався лише два рази на тиждень і тривав півдня»Эта информация опубликована на сайте и фб-странице Федерація роботодавців України  

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр СОКОЛОВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини