MENU

О феномине компании Tesla

1193 0

Все мы знаем, что такое Tesla Motors, Inc. – известнейший в мире производитель электрокаров. Главным идеологом и двигателем этой компании стал одиозный Илон Маск.

В чем же особенность данной компании?

На рисунке ниже вы можете видеть, что за 9 лет обращения акций компании на бирже NASDAQ их стоимость выросла почти в 12 раз. В то же время, на другом рисунке показаны убытки компании за 2007-2018 года. Да, вы правильно понимаете, компания никогда не показывала прибыль, а ее акции выросли в разы. Более того за последние 12 лет компания накопила убытков на порядка 5,9 млрд. USD.

Читайте также: Ілон Маск розробляє автомобіль-підводний човен

При том, что в конце 2010 года капитал компании составлял порядка 200 миллионов долларов США, в конце 2018 года капитал уже составил – 5 млрд. долл. США. Такой прирост был обеспечен дополнительной эмиссией акций в этот период, благодаря которому удалось привлечь 10,2 млрд. долл. То есть, инвесторы скупали новые выпуски акций компании, которая не показывала положительного финансового результата. Результатом работы менеджмента стало то, что компания проела (за период, описанный мною ранее) больше половины своего капитала!

Компания Tesla Motors, Inc., как по мне, хороший пример, когда фундаментальный анализ идет вразрез с нескончаемым оптимизмом толпы и верой в идола (Маска).

Читайте также: Bloomberg: Крах Tesla пойдет на пользу европейским автопроизводителям

В 2019 году акции Tesla Motors, Inc. заметно просели в цене. Может акционеры что-то поняли? Как думаете?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Денис БЕЛЫЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини