MENU

Женщина и деньги: должен ли мужчина платить за двоих?

3344 3

Здесь надо было бы еще добавить "отношения", потому что ну, как отношения без денег? Не будем лицемерить, да?

Я, на самом деле, не отличаюсь от большинства женщин - что касается свиданий, то я традиционна. И эту прошивку, на самом деле, трудно изменить. Нет, я все понимаю, ты работаешь, я работаю, ты мне интересен, я тебе интересна, так почему ты должен за меня платить? А фиг его знает! Не должен, да. Я в состоянии была заплатить сама и заказывала на первом свидании обычно то, за что могла заплатить. Но! И в этом наша правда - второго свидания не будет. Это программа в наших головах, и, кажется, с нашими мужчинами она очень оправданна: мужчина, который, пригласив женщину на ужин, не в состоянии за нее заплатить, либо нищий, либо жадный, либо не видит продолжения с этой женщиной. Вроде как тест получается... А может, и тест.

Читайте также: Жалобы старшего поколения на молодежь в духе "мы такими не были" звучат банально. Но сегодня к ним стоит прислушаться

Парадокс, но это не работает, когда мы с мужчиной в серьезных отношениях или в браке. Там я уже понимаю его сложности и ограничения, и какое-то время готова с ними мириться. Это в контексте, если мне надо за мужчину платить (если постоянно платит мужчина, обсудим в следующий раз, ок?). То, что быт, жилье, путешествия и прочее оплачиваются поровну, во мне не вызывает никаких противоречий. Да, это норм и это справедливо. В моем понимании семейный бюджет строится равными долями, при таком же участии в бытовых делах и в воспитании детей. Это не отменяет взаимных приятностей и подарков за личный счет.

Если же это не поровну и мне приходится нести расходы за мужчину (оплачивать, допустим, его часть квартплаты и т.д), то это вызывает во мне негодование. Никого не учу, рассказываю о себе. Долго неспособность или, хуже того, нежелание мужчины содержать себя я вынести не смогу, хоть там завод закрыли или одолел творческий кризис. Тут включается природно-животное: "Ты мужик? Ну, так встал и пошел за мамонтом! Хоть вагоны разгружай или клубнику продавай".

Читайте также: Дети не укрепляют семью. Они делают ревизию отношений

И да, если я плачу - мое либидо уходит в ноль. Это не игра и не манипуляция, так происходит. Само собой.

Хотя вот к будущему мужу в центр Азии я летала за свои. Но это другая история.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Лилия АХРЕМЧИК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини