MENU

Каждый четвертый в мире авиапассажир – китаец

575 0

Первый раз с китайским авиапассажиром я столкнулся в ноябре прошлого года, возвращаясь из Франции в Украину. В парижском аэропорту Шарля-де-Голля во время посадки я увидел, что мое место в самолете занято. На нем сидел китаец. Я жестами показал ему, что это мое место и он сразу же освободил его, пересев на другое. Мы улыбнулись друг другу и я спросил у него, не бросал ли он монеты в двигатель самолета. В ответ очередная улыбка, так как он ничего не понял, ведь он не знал русского языка, а я китайского.

Почему же я задал такой вопрос?  Все дело в том, что в последнее время все больше и больше жителей Китая для поездок используют авиалинии. И так как многие из них делают это в первый раз, с ними происходят разные казусы. Вот некоторые из них.

Монетка на счастье или слышал звон да не знает где он.

Читайте также: Потеря багажа авиакомпаниями. Почему это происходит?

Некоторые люди верят в то, что если бросить монетку и загадать желание, то оно может исполниться. Чаще всего монеты бросают в воду. Иногда это делают, чтобы вернуться в это же самое место в будущем.

Именно так поступила, в 2017 году, 80-летняя китаянка по фамилии Цю, которая для того, чтобы полет завершился удачно и она снова могла бы приземлиться на землю, бросила монеты в самолет во время посадки на рейс China Southern Airlines, когда он находился на асфальте международного аэропорта Пудун в Шанхае. Одна из девяти монет попала в двигатель. Рейс пришлось отложить на несколько часов из-за необходимости проверки двигателя самолета Airbus A320. Стоимость брошенных монет составила 1,7 юаней (около 25 центов США). А стоимость проверки двигателя несколько тысяч долларов.

Деньги на счастье

Самая неподкупная очередь.

Скажите, какая очередь самая целеустремленная и неподкупная? На этот вопрос без промедления ответил бы один из пассажиров рейса Манчестер – Исламабад, который открыл аварийный выход в самолете, так как думал, что это дверь туалета.

В другом случае пассажир, по фамилии Сонг, попытался высадиться без очереди, после приземления самолета в Путуо вблизи Шанхая, открыв дверь экстренного вызова вблизи своего сиденья.

65-летний Сонг сказал, что это был его первый полет, и он не знал о правилах безопасности, несмотря на четкие предупреждения, размещенные вокруг аварийного выхода. Его попытка высадки закончилась, когда он увидел, что трапа у выхода, который он открыл, не было.

Другому китайцу, сразу после посадки стало душно и он тоже открыл аварийный выход, чтобы подышать свежим воздухом.

Китайский авиапассажир, летящий первый раз, открыл дверь аварийного выхода самолета, чтобы подышать свежим воздухом.

И так как такие случаи с китайскими туристами в последние годы были неоднократны, президент Китая Си Цзиньпин, во время своего официального визита на Мальдивы в 2014 году, вынужден был обратиться к китайским туристам с просьбой, вести себя хорошо во время поездок за границу.

Ну что же, такое обращение очень актуально, особенно если учесть, что китайских авиапассажиров с каждым годом становится все больше и больше. Ожидается, что в 2035 году, как прогнозируют авиационные аналитики, Китай будет обслуживать четверть всех авиапассажиров в мире.

Сегодня же Китай испытывает голод во всем и в самолетах, и в пилотах, и в аэропортах.

В настоящее время в Китае насчитывается около 235 аэропортов, но поскольку многие из них не в состоянии справиться с растущим числом пассажиров и рейсов, по оценкам правительственных чиновников, к 2035 году стране потребуется дополнительно около 450 аэропортов.

Читайте также: Чем отличается SkyUp от МАУ

По сравнению с США, где существует 5000 общественных аэропортов, обслуживающих города, поселки, это немного. Так, например, сегодня есть три международных аэропорта в Нью-Йорке и пять в Лондоне; Пекин же откроет свой второй аэропорт только в этом году. Шанхай, насчитывающий более 20 миллионов человек, построит свой третий аэропорт, а Гуанчжоу, насчитывающий 17 миллионов человек, - второй.

Пекинский международный аэропорт Дасин, показанный здесь в визуализации, откроется в сентябре 2019 года.

По данным Администрации гражданской авиации Китая (CAAC), в 2018 году аэропорты Китая обслужили 1,264 миллиарда пассажиров, что на 10,2% больше, чем в 2017 году, при этом 37 аэропортов обслуживают более 10 миллионов пассажиров в год.

Ожидается, что к 2035 году рост пассажиропотока в Китае, может составить в среднем 5-6%, что намного выше среднемирового показателя. Согласно одной из оценок, численность среднего класса в Китае, превысит 500 млн. человек в течение следующих 10 лет.

То есть, в будущем, садясь в самолет и увидев там китайцев, мы будем надеяться, что они летят не в первый раз.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Владимир ГЛОМОЗДА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини