MENU

Как бы вы ни любили своего питомца, его инстинкты вы не перепрошьете и его поведение вы предугадать не можете

2326 1

Прочитала тут, как один подвыпивший дяденька шмякнул подбежавшую к нему собаку на камни. Очень неприятная история. Дело было на природе, около воды, собака без поводка (природа же!). Со слов хозяйки, спокойная, добрая, подбежала к другой песе, которая сидела на руках этого мужчины, облаяла. Не знаю, что там было, не оправдываю. По-любому так жестоко нельзя. Но! Берите своих собак на поводок! И следите за ними в общественных местах, коими являются и пляжи. 

Читайте также: Что нужно делать, если укусила собака

Моего сына как-то внезапно облаяла какая-то мелкая собачонка, да так, что у него теперь панический страх всех собак. Он сильно испугался тогда, до слез. Собака неожиданно подлетела к Данюхе и начала истошно лаять, подпрыгивать, нападать. Я думала, укусит. Загораживала ребенка собой. Хозяева стояли неподалеку, ничего не предпринимали. Для них, видимо, нормально, что собака себя так ведет. Я крикнула им, попросила убрать. Повернулись... И не пошевелились. Клянусь, при всей моей любви к животным мне сильно хотелось ногой этой псине заехать в челюсть. Я, прям, боролась в себе с этим желанием. Убить запросто могла одним ударом или сломать что. 

Тем временем, мы как-то потихоньку, маленькими шажками отошли оттуда. Истеричка побежала к хозяевам. Я так и не смогла сыну объяснить, почему они не отреагировали.

Черт его знает, что ей не понравилось! Может, запах котов на нас, не знаю. Поэтому для меня всегда удивительно слышать: "Она добрая, хорошая собака, никому ничего не сделает". Это животное, мать вашу, а не человек! Как бы вы его ни любили, его инстинкты вы не перепрошьете и его поведение вы предугадать не можете. Поэтому целуйте в попу дома, а на улице обеспечьте безопасность. 

Читайте также: Путешествие с домашними питомцами: правила и советы

Ничего личного, но если ваша собака без поводка метнется к моему ребенку, то я выберу ребенка, а не собаку. Хоть на суше, хоть в воде. Без обид.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Лилия АХРЕМЧИК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини