MENU

Деревянные кварталы Таллина, пережившие войны и революции. ФОТО

1619 0

Съездил в Таллинн и Ригу, собирать материал о реформах для проекта #Newkraine К моему удивлению страны Балтии оказались очень разными. Латвия визуально беднее. Эстония уже больше напоминает скандинавские страны – в Таллинне вообще нет ощущения, что находишься в бывшем СССР.

Читайте также: Как будет выглядеть Россия, Украина и Беларусь через 20 лет

Очень понравилась деревянная архитектура в этом городе. Сохранились целые кварталы деревянных домов, которым по 100 лет и больше. Пережили и войны, и революции.

У нас существует предубеждение против деревяннных домов, считается, что это некачественное, недолговечное жильё. Возможно, это потому, что когда-то из дерева У нас строили бараки. Но на самом деле, если за домами ухаживать, то они вполне себе стоят и радуют глаз.

Читайте также: New Eastern Europe: Станет ли Беларусь следующим Крымом?

Уже как-то писал, что строительство подобного жилья можно было бы организовать для переселенцев. Деревянные дома по себестоимости существенно дешевле кирпичных, и строятся довольно быстро. Они легкие, им не нужны массивные фундаменты, при строительстве 2-3-х этажных домов не нужно привлекать дорогую строительную технику. Ну и сами по себе кварталы таких домов очень приятны, хотя никаких архитектурных изысков вроде и нет.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини