MENU

Во время исполнения легендарного фокуса Гудини пропал индийский иллюзионист

2280 0

Иллюстративное фото: Cismaan Abokor Dubbe / Facebook

Индийский иллюзионист Чанчал Лахири, который пытался повторить известный фокус «Освобождение из затопленного ящика» Гарри Гуддини, пропал во время исполнения трюка.

Об этом 17 июня сообщает индийская газета Hindustan Times.

Фокусник, известный под сценическим псевдонимом «Джадугар Мандрак», должен был отплыть в безопасное место, но он так и не показался из реки Хугли в штате Западная Бенгалия.

Читайте также: В Николаеве в результате неудачных опытов аниматоры вылили на 5-летнего ребенка жидкий азот. ФОТО

Во время фокуса Лахири сковали шестью замками и цепью, после чего опустили в реку. В это время зрители на двух лодках, расположенных поблизости, наблюдали за ним. Другие следили за исполнением фокуса на берегу и с моста Хора в Калькутте.

Команда спасателей исследовала реку, но к вечеру 16 июня так и не смогли найти иллюзиониста. Сотрудник полиции сказал местной газете Hindustan Times, что Лахири нельзя объявить мертвым, пока не будет найдено его тело.

Фотограф из местной газеты Джаянт Шоу, который был на шоу Лахири, сказал Би-би-си, что говорил с иллюзионистом начала. «Я спросил его, почему он рискует своей жизнью ради трюка. Он улыбнулся и сказал: „Если я все сделаю правильно, это будет волшебством. Если я совершу ошибку, это будет трагедией“», — рассказал Шоу. Фокусник также сказал ему, что хочет сделать этот трюк, чтобы «возродить интерес к магии».

До этого Чанчал Лахири уже совершал опасный трюк в этой реке. 20 лет назад его спустили в нее в стеклянном ящике, но он сумел выбраться из него. Шоу и тогда был свидетелем иллюзии Лахири. «Я бы никогда не подумал, что на этот раз он не выйдет из воды», — сказал он.

Читайте также: У Сумах 17-річний хлопець вчинив самогубство через незадовільні результати ЗНО

Отметим, трюки с освобождением из замкнутых пространств были визитной карточкой американского иллюзиониста Гарри Гудини. Первый фокус с освобождением из затопленного ящика он показал в 1912 году в Нью-Йорке. Гудини был в наручниках внутри ящика, который был забит и обмотан цепями, а затем спущен в реку. Иллюзионист показался на поверхности через 150 секунд. До сих пор трюки Гудини пытаются повторить артисты со всего мира, некоторые из которых усложняют их.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини