MENU

"Автобусы в Одессу намного лучше, чем автобусы между американскими городами". Несколько наблюдений из США

1184 0

Из США несколько наблюдений.

– Самый плохой убер там лучше самого хорошего тут. Машины просто шикарные. (Правда, я пользовался Убером лишь в Коламбусе, Огайо).

–  Все, что связано с машинами – дороги, разметка, организация движения, качество покрытия, etc – это просто слезы зависти. Не везде, ясно, но все равно – они ушли на несколько поколений вперед. У нас луки и стрелы, у них – бомбы с лазерным наведением в этом смысле.

–  Честно признаюсь: Вашингтон намного лучше Нью-Йорка. Для меня это настолько очевидно, что и доказывать ничего не надо. Отдельный город-столица – это очень хорошо.

– Сам НЙ просто огромный. Я активно гулял там пешком в этот раз, просто офигел от масштабов. С Москву, наверное. Лучше всего там ездить на взятом с аренду велосипеде. Автомобильный траффик – непростой.

– Для жителей Манхэттена Бруклин: "Г*вно, помойка и нечего там делать". Они там даже не появляются без особой нужды. Напоминает отношение жителей правого берега Киева к левому.

Читайте также: Свобода бути будь-якою, або Як вдягаються в Нью-Йорку

– Центр Бруклина похож на центр Киева – каким он будет лет через 15, наверное. Манхэттен нам, боюсь, никогда не догнать. (Да и надо ли?).

– Народ на Среднем Западе удивительно хороший, добрый, отзывчивый. При этом политикам и жителям побережья местные не очень доверяют. Голосовать хотят за Трампа.

– Экономика явно на подъеме – все строится, растет, развивается. Даже Кливленд – город провинциальный, когда-то очень индустриальный, а потом заброшенный – быстро растет и строится. Поэтому Трамп и популярен.

– Расизм по отношению к чернокожим остается. То есть формально его нет, но чувствуется, что все равно есть. Все, конечно, очень прилично, никто себе никаких высказываний не позволяет, но "все всё понимают". К азиатам, скажем, ничего подобного я не заметил.

– При этом чернокожие там (с кем довелось встретиться) – очень яркие, улыбчивые, открытые и симпатичные. Понятно, что не все такие, но мне именно такие попадались.

– Моя боль – это американский душ. Он везде натурально вмурован в стену, лишь спринклер торчит. Вытащить его оттуда никакой возможности нет. Почему они так делают – не знаю.

– Автобусы в Одессу намного лучше, чем автобусы между американскими городами. Там они дорогие, старые, неудобные и набитые какими-то алкашами и асоциальными элементами. 

– Еда, думаю, вкуснее нашей. Но при этом все очень сахарное, жирное и сытное. Ожирение – действительно проблема, особенно среди детей. 

– Отдельная история – рефилл в забегаловках. Это ты платишь пару долларов, тебе дают пустой стакан. Ты можешь наполнять его колой (она слаще нашей) и пить сколько влезет. Во многих влезает дохера. 

Читайте также: Обратная сторона шумного Нью-Йорка в кадре французского фотографа. ФОТО

– Сигареты в НЙ стоят 17(!) баксов за пачку. Но курят, в основном, опустившиеся бедняки либо туристы из плохих стран. Местных курящих из среднего класса и богатых очень мало. Здоровье, лекарства и доктора очень дорогие – вот и берегут себя. Зожников – море, бегут куда-то трусцой...

– Русский акцент всех бодрит. Люди говорят, что он и правда страшный. Но тут же оговариваются: "Это не тебя касается, а Голливуд такой образ создает, ты пойми...".

– Небо там очень красивое.

– Своими глазами видел девчачий спор о внешней политике (Обама против Трампа), который едва не перерос в драку.

– Умные люди говорят, что в 2020 году Трамп сам не уйдет, страну ждет очень серьезное потрясение. Я с этим согласен.

– Интересная страна, всем советую съездить.

– ...и природа просто шикарная!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Иван ЯКОВИНА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини