MENU

Трамп обвинил издание The New York Times в госизмене

531 0

Президент США Дональд Трамп обвинил издание The New York Times в «виртуальном акте госизмены». В субботу, 15 июня, газета, ссылаясь на собственные источники в администрации президента, выпустила расследование о том, что США тайно внедряют вредоносные коды в российские энергосистемы.

По словам Трампа, газета опубликовала неверную информацию. «Что-то происходит с нашими коррумпированными медиа сегодня. Они делают или говорят что угодно без малейшей мысли о последствиях!», — написал президент США на своей странице в Twitter.

Накануне NYT опубликовала материл об американских кибератаках на российские энергосети с целью «сделать предупреждение Владимиру Путину». Неназванные высокопоставленные чиновники рассказали журналистам, что размещение американских вредоносных кодов в компьютерных системах российских стратегических объектов стало ответом на кампанию по дезинформации, которую Москва предположительно вела во время промежуточных выборов в США в 2018 году.

Читайте также: Трамп начинает кампанию по переизбранию на пост президента США

Сторонники более агрессивной политики в отношении России заявили, что необходимость внедрения вредоносного ПО назрела давно. В последние годы ФБР и Министерство внутренней безопасности неоднократно предупреждали, что России удалось внедрить в американские сети программы, которые способны нарушить работы электростанций, газопроводов и систем водоснабжения в случае конфликта.

Читайте также: Трамп подвергся жесткой критике за готовность принять помощь от России в предвыборной кампании – The New York Times

В администрации отказались назвать конкретные меры, к которым власти США прибегают в рамках новых полномочий по применению кибероружия против стран-противников. Но во время своего выступления 11 июня Джон Болтон, советник президента по национальной безопасности, заявил, что США «шире рассматривают» потенциальное проведение киберопераций, чтобы «сказать России или кому-либо еще, кто проводит кибератаки против нас: «Вы поплатитесь за это».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Вадим БОЛОТНИК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини