MENU

Трамп отменил удар по Ирану в последний момент

1048 1

Президент США Дональд Трамп в последний момент отменил одобренные им ранее военные удары по Ирану в ответ на сбитый Тегераном американский беспилотник. Об этом сообщает Радио Свобода. 

По информации газеты The New York Times со ссылкой на источники в администрации президента США, самолеты были в воздухе, корабли заняли позиции, но ни одна ракета не была запущена, когда пришел приказ остановить операцию. Почему президент США передумал, в статье не уточняется. До сих пор нет ясности относительно того, могут ли они "нанести удар".

По данным издания, ожидалось, что удары нанесут рано утром в пятницу, 21 июня. Целями должен был стать ряд объектов на территории Ирана, в том числе ракетные установки.

Читайте также: Иран сбил беспилотник США

Источник в Пентагоне позже подтвердил Associated Press, что США готовятся нанести удар по целям в Иране, но этот приказ был отменен незадолго до начала атаки.

Накануне Иран сбил американский разведывательный беспилотник. По утверждению иранских властей, дрон вторгся в воздушное пространство Ирана. Они сообщили, что он был сбит над нейтральными водами. Позже президент США Дональд Трамп заявил, что уничтожение Ираном американского разведывательного беспилотника, скорее всего, произошло по ошибке и ему трудно поверить, что это действие было преднамеренным.

Читайте также: В Оманском заливе произошли взрывы на танкерах

Инцидент произошел на фоне крайней напряженности между двумя странами. США обвиняют Тегеран в нападении на нефтяные танкеры в Оманском заливе и других враждебных действиях. Эксперты говорят о риске военного конфликта.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Радио Свобода


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини