MENU

Глава парламента Грузии ушел в отставку после протестов

703 0

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку. Об этом сообщает "Грузия Online".

Решение об отставке было принято на сегодняшнем заседании политсовета правящей партии "Грузинская мечта".

По информации грузинского СМИ, предполагается, что новым председателем парламента Грузии будет избран один из лидеров большинства Арчил Талаквадзе.

Арчил Талаквадзе

Требование об отставке Кобахидзе было одно из трех, озвученных вчера участниками акции протеста у здания парламента Грузии. Еще они требовали отставки главы МВД и отставки главы СГБ Грузии, которые сделали возможным въезд в страну депутата Государственной думы РФ Сергея Гаврилова, что впоследствии вызвало противостояние народа с властью. 

Читайте также: Протесты в Грузии: десятки пострадавших. ФОТО

На выполнение своих требований участники акции дали властями один час, после истечения которого они начали штурмовать здание парламента Грузии. Им почти удалось прорвать полицейский кордон, но в итоге полиция смогла вытеснить участников акции на улицу.

После того, как участникам акции не удалось прорваться в здание парламента, полиция стала применять слезоточивый газ и резиновые пули. В результате столкновений пострадали более 240 человек, двое потеряли глаз, 105 до сих пор остаются в клиниках. Число задержанных не уточняется. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Грузия Online


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини