MENU

Inc.: Как сохранить свои деньги в Интернете

930 0

Алекса фон Тобель:

Как предприниматель и инвестор, я одержима технологиями. Технологии преобразуют каждый уголок нашей жизни,  начиная с быта, до того, как мы зарабатываем, и как мы тратим.

Когда дело доходит до личных финансов, технические новшества по большей части дико позитивны. Но поскольку мы управляем нашей финансовой жизнью в цифровом виде, нам нужно подготовиться к одной большой реальной угрозе: утечка данных.

Предприниматели по своей природе являются людьми, готовыми идти на риск, но крайне важно быть осторожным в одной области – это цифровая безопасность. Важность защиты вашего бизнеса от онлайн-атак является первостепенной (55 процентов малых предприятий пострадали от кибератаки в 2016 году, по данным института Ponemon). Но сейчас я хочу разобраться, как вы можете защитить себя лично. Когда вы обретете уверенность в том, что ваши деньги в безопасности, у вас освободится время, чтобы сосредоточиться на построении собственного бизнеса.

Вот некоторые из моих любимых советов по сохранению ваших денег в Интернете.

1. Используйте сервис менеджер паролей

Все знают, что использование сложной, случайной комбинации букв, символов и цифр и диверсификация ваших паролей является ключом к тому, чтобы кому-бы то ни было трудно взломать вашу информацю. Ваш пароль на Target.com совпадает с паролем вашего банковского аккаунта? Упс: Теперь хакер может иметь прямой доступ к вашим деньгам.

Читайте также: Новая форма обмана потенциальных покупателей: заказав в интернете товар, не спешите бросать деньги на карту

В сегодняшнем напряженном ритме жизни, особенно когда вы строите и управляете бизнесом, трудно запомнить всю эту диверсификацию паролей, поэтому я рекомендую использовать менеджер паролей. Мне нравятся Dashlane, Keeper, LastPass и Blur – все они предлагают бесплатные или подписные варианты, которые получают высокие оценки за безопасность – они помогают запоминать, какие пароли я использую.

И, конечно же, всегда выбирайте многофакторную аутентификацию. Это простой способ добавить дополнительный уровень защиты.

2. Используйте безопасные сети Wi-Fi

Не все способы доступа к Wi-Fi равно защищены. Всякий раз, когда вы занимаетесь чувствительным делом, например, входите в банковскую учетную запись, задумайтесь о том, как вы получаете доступ к Интернету.

Это можно сделать двумя основными способами: во-первых, убедитесь, что ваша собственная сеть Wi-Fi и маршрутизатор надежно защищены паролем, а во-вторых, дважды подумайте, прежде чем использовать общедоступную сеть Wi-Fi для чего-либо личного, связанного с финансами. Лучшие варианты, когда вы находитесь в дороге, включают использование VPN (виртуальная частная сеть) или использование вашего мобильного интернета.

Это означает, что вы не должны входить в свой банковский счет на своем ноутбуке, пока вы используете бесплатный Wi-Fi на заправке. Подождите, пока вы не окажетесь дома или получите возможность использовать защищенную сеть.

3. Ежедневно выделяйте "Минуту для денег"

В рамках качественной гигиены личных финансов я всегда рекомендую проводить ежедневную "минуту для денег". Как бы это не звучало, по сути, это время, которое вы выделяете каждый день на то, чтобы проверить свои счета. Войдите в свое персональное приложение для управления финансами, проверьте последние транзакции и убедитесь, что все отображено точно, как поставщики, так и суммы. Если появится что-то подозрительное, вы заметите это и предупредите свой банк. Это хорошая практика не только для ваших личных учетных записей, но и для ваших деловых операций.

В случае нарушения правил безопасности, ежедневная «минута для денег» становится обязательной. Шесть из десяти американцев стали жертвами мошеннических действий, поэтому очень возможно, что вы тоже окажетесь в их компании. После обнаружения нарушения – в дополнение к тщательному контролю ваших денег – я рекомендую вам настроить оповещения о мошенничестве в финансовых учреждениях, услугами которых вы пользуетесь. Предупреждение о мошенничестве требует от компаний подтвердить вашу личность перед выдачей кредита. Вы просто связываетесь с одним из бюро кредитных отчетов и можете настроить оповещения о мошенничестве, которые будут действовать в течение определенного периода времени.

Читайте также: Мошенники одобряют: опубликован рейтинг самых ненадежных паролей за последние 3 года

А вот и бонусный совет: остерегайтесь ответов на неизвестные телефонные номера. Мошенничество с телефонами становится все более изощренным – идентификация вызывающего абонента также может быть подделана, и многие мошеннические вызовы, похоже, делаются с использованием местных кодов. Никогда не передавайте личную информацию по телефону, если только вы не позвонили с подтвержденного номера.

В конечном счете, я хочу, чтобы вы максимально использовали технологии, чтобы сохранить и приумножить каждый доллар, который вы зарабатываете. Просто используйте эти советы, чтобы защитить себя на этом пути.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Inc.

Перевод – UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини