MENU

Когда мы вступим в ЕС?

1657 2

Хотите знать, почему страны Балтии быстро вступили в НАТО и ЕС, а остальные постсоветские республики либо стоят в очереди, либо движутся в строго противоположном направлении?

В 80-е годы мы работали в поселке нефтяников недалеко от Полярного круга. Мы жили в бараках, с одной стороны которых стояли дома литовских строителей, а с другой было стандартное советское поселение.

Литовская часть была ограждена сеткой-рабицей, за ней аккуратные утепленные двухэтажные домики. Между ними высажены деревья, прокопаны ручейки и установлены березовые помосты с перилами.

Читайте также: А вы часто жалуетесь и живете по принципу "никому и ничего не должен"

В литовском поселке были спортзал и магазин, в котором по советским временам было все, но продавали только своим, литовским строителям. Наши девчонки с ними подружились и покупали там всякие вкусности.

Советский поселок состоял из отдельных домов, слепленных из "чего достали". В каждом дворе стопки из изоленты, которой обматывали трубы нефтепровода. И вокруг каждого дома забор, чтобы ничего не сперли.

За поселком стоял ликеро-водочный магазин. Одноэтажное здание с зарешеченным окошком, в которое можно было просунуть деньги и получить не более двух бутылок в руки. Вокруг не очередь, а толпа.

Из толпы проталкивались счастливчики с двумя занятыми руками. При мне один вышел очень огорченный - у него во время давки лопнула бутылка, и в руке осталось только горлышко и крышка с козырьком.

Балтийские страны быстро вступили в НАТО и ЕС, потому что они никогда оттуда не выходили. Они сумели сохранить европейскую культуру труда и отношение между людьми. Нам до них еще идти и идти.

Читайте также: Гай: "Если мы хотим быть самостоятельными и сохранить страну, то мы должны быть готовы воевать и убивать за Украину"

Из важного, что нужно понимать, стояние в очереди не ускорит этот процесс. Чтобы прийти к европейскому уровню благосостояния нужно идти в сторону европейской культуры. Не вбок, или назад, а вперед.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Юрий ХРИСТЕНЗЕН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини