MENU

"Новых политиков" не интересуют нарастающие общественные проблемы, – политолог о дебатах Тимошенко с главой партии "Голос" Вакарчуком

5121 48

Трендом парламентских выборов является некий общественный запрос на «новых политиков» (по крайней мере –так нас хочет убедить «честная» социология). Однако, когда дело касается конкретики, то оказывается, что «новые политики», несмотря на набор красивых словесных штампов, всего лишь инструменты олигархов для дальнейшей распродажи и уничтожения Украины. Да и сами эти "политики" понятия не имеют, собственно, о политике – хоть внутренней, хоть внешней. Их просто не интересуют нарастающие общественньіе проблемы. И это четко показали вчерашние дебаты Юлии Тимошенко с главой новоиспеченной партии «Голос» Святославом Вакарчуком на канале «Украина».

В начале программы Тимошенко озвучила ряд своих ключевых предвыборных тезисов.

Во-первых, необходимо изменить Конституцию, с целью преодоления дисбаланса в исполнительной власти и реальньіх гарантий участия граждан в определении курса государства.

Читайте также: Які фракції стануть партнерами “Слуги народу”

Во-вторых, Украина должна в переговорах с международными партнерами перейти к формату «Будапешт плюс». То есть – заставить Запад выполнять свои обязательства по защите суверенитета и территориальной целостности Украины, которые мы получили в 1994 году в обмен на отказ от ядерного оружия.

Кстати, возвращение российской делегации в ПАСЕ , поддержанное Германией и Францией, как раз и является доказательством того, что «Нормандский формат» выгоден только России. А Запад банально сдает наши интересы.
Кроме того, Тимошенко назвала ситуацию в ПАСЕ дипломатическим провалом не только прошлой, но и нынешней власти. Поскольку она рекомендовала Зеленскому до последнего убеждать Францию и Германию в ошибочности и опасности для Европы такого шага, чего он не сделал. Тем самым способствовав поражению Украины.

В-третьих, Тимошенко вновь категорически выступила против продажи земли, поскольку это приведет к тому, что украинские земли скупят за копейки. По ее мнению, сначала надо развить в Украине малое, семейное и среднее фермерство. А потом именно фермерам дать приоритетное право выкупа земли. Как это было сделано в Европе.
К слову, и Зеленский, и Вакарчук выступают за немедленную продажу земли. То есть – «Батькивщина» единственная политсила, которая идет в Раду защищать интересы селян.

В-четвертых, Тимошенко заявила о необходимости трансформации медреформы с переходом к страховой медицине. Где страховку будут платить работодатели, а для детей и пенсионеров – государство.

В-пятых, первым своим решением в качестве премьера Тимошенко назвала отмену постановлений Кабмина Гройсмана о повышении цены на газ. Что реально снизит тарифы до уровня 3,6 грн за куб.
Кроме этого, в бюджете-2020 необходимо вернуть социальные льготы, отмененные Гройсманом. А минимальную пенсию заложить на уровне 3100 грн.

Тимошенко обратила внимание на тот факт, что передала Зеленскому все проекты указов, которые еще месяц назад могли бы в два раза снизить тарифы. Но тот ничего так и не сделал.

В-шестых, Тимошенко настаивает на необходимости замены генпрокурора, чью кандидатуру Зеленский так и не назвал за месяц. В итоге на должности по-прежнему остается Луценко, который прикрывает своего кума Порошенко.

Читайте также: Таможня как маркер профпригодности ЗЕ-команды

Если говорить о дебатах Тимошенко с Вакарчуком, то это выглядело, как доброжелательная попытка опытного политика общаться с недалеким аматором. Вакарчук постоянно нервничал, твердил заученные тезисы про новых политиков, которые должны сменить старых. Но когда ему задавали вопросы о том, как решать конкретные, крайне опасные для страны проблемы, то оказывалось, что менять политику Порошенко-Гройсмана он не намерен.

Так, партия «Голос» выступает против снижения тарифов на газ. Мол, надо не тарифы снижать, а зарплаты европейские делать. Поддержал Вакарчук и медицинский геноцид украинского народа, который надо продолжать. И землю надо продавать.

Слушая Вакарчука, все время возникало ощущение, что перед телезрителями стоит не «новый политик», а игривая "болонка олигархов". Помнится, что те же Порошенко и Гройсман в 2014 году также были якобы «новые политики». И до чего довели страну – мы все видели. Теперь им на смену идут другие ширмы олигархических кланов – «Слуга народа», «Голос». Лица частично новые, а подходы к "утилизации страны" все те же. Рошеновские…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий КОРНЕЙЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини