MENU

Медведчук выкупил у Фирташа телеканал "Интер"?

2405 2

Появилась информация что кум Путина Виктор Медведчук расширяет свое влияние в медийном пространстве Украины.

Стало известно, что к трем подконтрольным ему каналам «112 Украина», «NewsOne» и «ZiK» добавился четвертый канал. Журналист Владимир Силяков на своей странице в Facebook сообщил, что Медведчук выкупил у олигарха Дмитрия Фирташа его долю в активах телеканала «Интер» «Один человек в руководстве Интер медиа групп ещё в пятницу говорили мне, что телеканал Интер, точнее долю Фирташа, выкупил Медведчук», – пишет журналист.

Читайте также: Медиаоккупация. Необходимо остановить поглощение Украины Медведчуком

Вскоре эту информацию журналисту подтвердил еще один человек, из окружения самого Медведчука.

Таким образом получается, что лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» накануне выборов в Верховную Рада Украины завершил оформление собственной медиа империи включающей телеканалы, газеты и интернет-издания. «Теперь у кума Путина, получается, целая медиа империя. С десяток газет на Западной Украине. 5 сайтов там же. Всеукраинские телеканалы 112, NewsOne, ZIK. А теперь вот и Интер, получается.

Читайте также: В нашей профессии правила игры определяют не журналисты, их задает собственник – Казарин

Сделку, говорят, оформят не на Козака, последний – слишком замазан. А на кого-то, как-то связан со Сварогом», – подчеркивает Силяков. Из этой информации Владимир Силяков делает вывод, что вырисовывается «интересная картина будущих парламентских выборов», где политсила Медведчука теперь имеет беспрецедентную поддержку в медийном пространстве Украины.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини