MENU

Radio Free Europe: Зеленский в Канаде старается обеспечить для Украины международную поддержку

669 3

Президент Украины Владимир Зеленский отправился в Торонто для переговоров с высокопоставленными официальными лицами Канады и участия в международной конференции, направленной на то, чтобы обеспечить Украине поддержку на пути реформ и евроатлантической интеграции.

Во время визита, который будет продолжаться с  1-3 июля, Зеленский примет участие в третьей по счету конференции, посвященной реформам в Украине. Как ожидается, на ней будет присутствовать более 300 человек, включая министров иностранных дел, руководителей международных институтов и активистов гражданского общества.

В кулуарах конференции Зеленский встретится с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, министром иностранных дел Христей Фриланд, членами парламента и представителями бизнеса, сообщает украинская администрация президента.

Читайте также: Atlantic Council: Новое окно инвестиционных возможностей в Украине наконец-то открылось?

Зеленский и Трюдо обсудят "усилия Украины по реформированию на пути к евроатлантической интеграции, ситуацию в области безопасности в регионе и пути дальнейшего углубления канадско-украинских торговых отношений", – говорится в заявлении канадского премьер-министра.

Зеленский вступил в должность президента 20 мая. Его визит в юго-восточный канадский город пройдет в преддверии досрочных парламентских выборов в Украине, назначенных на 21 июля.

Конференция по поддержке реформ в Украине, организованная совместно Канадой и Украиной, должна пройти со 2 по 4 июля.

"Эта конференция, организованная в период между президентскими и парламентскими выборами, проводится в самое подходящее время, и позволит укрепить основы демократических реформ и сохранить импульс", созданный благодаря предыдущим конференциям, которые прошли в Лондоне в 2017 году и Копенгагене в прошлом году, говорится в заявлении правительства Канады.

Мероприятие "подчеркнет важность задачи по превращению существующих реформ в необратимые изменения, и демонстрирует нашу поддержку суверенитету, безопасности и процветанию Украины", – сказано также в нем.

Зеленский пообещал, что под его руководством Украина осуществит реформы и усилит борьбу с коррупцией, он подтвердил курс страны на вступление в Европейский Союз и НАТО.

Читайте также: Зеленский идет по пути Порошенко, отказываясь от прямых мирных переговоров, – эксперт

Москва недвусмысленно высказалась против дальнейшего расширения НАТО, особенно в отношении Украины и Грузии. Тбилиси также стремится стать членом западного военного альянса.

Зеленский также призвал западных сторонников Украины продолжать оказывать "давление" на Москву в связи с тем, что она в марте 2014 года захватила украинский Крымский регион и оказывает поддержку сепаратистам, удерживающим часть восточной Украины, и продолжающим конфликт, в результате которого с апреля 2014 года погибло около 13 000 человек.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Radio Free Europe

Перевод – UAINFO

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини