MENU

В автомобиле 80% топлива расходуется впустую – эксперт

6306 0

Из 50 литров топлива, залитых в бак, на движение автомобиля идет только 10 литров. Эксперты сообщили, куда же уходят остальные 40 литров.

Автопроизводители постоянно модернизируют уже существующие двигатели, совершенствуя их, а также создают абсолютно новые моторы. У них получаются потрясающие по мощности и экономичности двигатели, о которых ещё несколько лет назад не можно было и мечтать. К тому же такие агрегаты меньше загрязняют воздух.

Как отмечают эксперты журнала "За рулем", к сожалению, по-прежнему, сгорание топлива в двигателе остается неполным. Примерно 25% энергии уходит вместе с несгоревшим топливом.

Читайте также: Как и с кого взыскать возмещение ущерба после падения дерева на автомобиль

Энергия, получившаяся из сгоревшего топлива, теряется с выхлопными газами, уходит в систему охлаждения, и превращается в полезную работу. Причем всё примерно поровну.

10–20% — это механические потери на трение в самом двигателе, ещё 10% — механические потери в трансмиссии.

Читайте также: Шість уроків, які може дати Україні електромобільна Норвегія

То есть на приведение в движение колес остается всего около 20% топлива, которое мы заливаем в бензобак. Конечно, это очень мало. Хотело бы, чтобы эта цифра была больше, но, увы, инженеры пока не могут сделать такую систему. Вот и приходится, нам, автомобилистам, платить за топливо, которое вроде бы расходуется впустую.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Виталий МАКСИМОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини