MENU

Канада готова поставлять Украине оружие

2305 0

Канада включила Украину в список стран, которым разрешено продавать канадское оружие. Об этом сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во вторник, 2 июля, на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Торонто, пишет Deutsche Welle.

По словам Трюдо, решение принято с целью поддержки Киева в противостоянии России, действия которой "представляют собой угрозу не только Украине, но и международному праву". "В свете российской агрессии и попыток подорвать суверенитет Украины, включая незаконную аннексию Крыма, для таких стран, как Канада, очень важно быть рядом со своим партнером", – подчеркнул премьер-министр.

Трюдо также отметил, что канадские компании уже инвестируют в производство боеприпасов в Украине и пообещал продолжить миссию Unifier для поддержки реформы украинской армии, возобновленную в марте. В рамках миссии в Украине до конца марта 2022 года дислоцированы около 200 канадских военнослужащих. С 2015 года канадские военные провели подготовку более 12 500 украинских солдат.

Читайте также: Канада не пускатиме українців з російськими паспортами, виданими на окупованому Донбасі

Между тем глава МИД Канады Христя Фриланд сообщила о выделении Киеву дополнительной финансовой помощи в размере 45 миллионов долларов для поддержки реформ и формирования полицейских сил. С 2014 года Канада предоставила Украине в общей сложности более 785 миллионов долларов помощи.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Deutsche Welle


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини