MENU

Турции грозят американские санкции за российские С-400

655 0

Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган

Неоднозначная покупка Турцией российских ЗРС С-400, которая близится к своему свершению, в какой-то момент, казалось бы, выпала из внимания Минфина США и Госдепа. Единственное в контексте чего данное приобретение упоминалось, так отмены поставок Турции истребителей пятого поколения F-35.

Читайте также: Во что обойдется Турции тактическое заигрывание с Россией?

Но отсутствие данных самолетов в и без того достаточно мощных ВВС Турции казалось мелочью, с учетом того, что об экономических санкциях практически не упоминалось. Причем настолько "практически", что президент Турции Эрдоган даже с уверенностью заявил, что никаких санкций не будет. Ох, зря…

Как стало известно, сразу после саммита G-20 США намерены в ближайшее время ввести санкции против Турции, не только исключив ее из программы истребителей F-35, но и наложив ряд экономических и политических ограничений.

Читайте также: Bloomberg: Трамп готовит новые санкции против Турции за покупку российской системы С-400

Конечно, возникает вполне ожидаемый вопрос, а оно того стоило? Ведь, по сути, экономика Турции лишится не только $2,5 млрд, за которые будут куплены данные ЗРС, но и, будучи в весьма шатком состоянии, возобновит пике с ещё большим ускорением и убытками.

Чего добьется от этой поставки Анкара? Да кроме проблем с игроком на мировой арене, с которым проблем лучше не иметь, больше ничего. Ну и свой вариант "вставания с колен" с девальвацией и стагнацией.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини