MENU

Казанский: Засилье коррупции в сфере разработки недр – один из главных провалов правительства Гройсмана

808 4

И об инвестиционном климате. Посол Франции в Украине Изабель Дюмон пожаловалась, что украинские чиновники продолжают вымогать взятки у бизнеса, и это мешает иностранным компаниям выходить на украинский рынок.

В качестве одного из самых проблемных направлений она назвала, конечно же, мои любимые "Держгеонадра".

"В качестве примера могу привести ситуацию, с которой сталкиваются добывающие компании, которые для деятельности здесь требуют соответствующих лицензий: за несколько недель до окончания действия лицензий к ним приходят люди, которые предлагают услуги за деньги, то есть речь идет о взятках, которые они требуют для обновления лицензий", – заявила Дюмон.

Читайте также: Война с "коммунальными баронами" за счет местных бюджетов

https://www.epravda.com.ua/rus/news/2019/07/1/649217/

Давно пишу, что разработка запасов полезных ископаемых могла бы стать одним из драйверов украинской экономики. Не все знают, что у нас есть перспективные месторождения лития, бериллия, урана, титана и других полезных ископаемых, в которых нуждается современная промышленность. На основе этих месторождений могут возникнуть целые отрасли промышленности, которых ранее в Украине не было. Но инвесторы просто не могут приступить к их разработке из-за повальной коррупции и искусственных преград, которые создают бюрократы.

Читайте также: Уряд Гройсмана руйнує систему пенсійного страхування і збільшує діру в бюджеті ПФ – Павловський

Засилье коррупции в сфере разработки недр – один из главных провалов правительства Гройсмана. Именно он несет ответственность за позорную и вредительскую работу "Держгеонадр", где в последние годы процветало воровство космических масштабов. Думаю, рекламная кампания "Украинской стратегии Гройсмана" процентов на 40 оплачена только из этих коррупционных махинаций, связанных с выдачей различных лицензий в "Держгеонадрах".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини