MENU

Гид по каньонам США: по истине уникальное чудо природы, которое стоит увидеть хотя бы раз в жизни. ФОТО

1318 0

Каньоны США

Каньоны есть в Румынии, Иордании, даже в Египте. Однако самые must visit находятся именно в США – Гранд-Каньон и каньон Антилопы. Поэтому я решила рассказать вам о этих главных визитных карточках США.

О Гранд-Каньоне. В Гранд-Каньоне каждый раз, как первый. Мы с группой пробыли там практически весь день. Ближе к вечеру здесь происходит магия. Солнце под разными углами освещает каньон. Из-за того, что стены не плоские, а извилистые, лучи постепенно проходят эти неровности. Они чередуются с тенью и создают нереальной красоты пейзажи.

Мы спустились вглубь ущелья метров на 400. Невероятное ощущение того, что ты находишься в самом Гранд-Каньоне – восьмом чуде света. Интересно наблюдать, как он играет разными цветами.

Читайте также: Эффектные снимки участников конкурса UK Travel Photographer 2019. ФОТО

Для экстремалов – здесь можно прыгнуть с парашютом. Вокруг огромное ущелье и поражающие сознание пейзажи. Момент свободного падения не сравнить ни с чем: драйв, эйфория, адреналин. Советую бронировать время на рассвет или закат. Лучи солнца падают на каньон – завораживающее зрелище. Трудно найти более эпичное место для прыжка.

Недалеко от Большого каньона мы посетили пивоварню Grand Canyon Brewing + Distillery. Поразила местная закуска – соленый огурец в кляре. Это так неожиданно вкусно. Одна из туристок даже отправила рецепт своей маме, которая сразу же повторила дома. Сказала, что получилось отлично. 

О каньоне Антилопы. Знакомство с каньоном стоит начать с городка Пейдж, который находится на границе двух штатов – Аризоны и Юты. Дорога к городу – сама по себе достопримечательность. По пути постоянно встречается какая-то живописная гора, ущелье или дерево посреди пустыни.

Пейдж – это ворота в Глен-Каньон, каньон Антилопы и к озерам Пауэлл. Эта территория принадлежит индейцам племени навахо. Местное население живет по своим законам и даже времени. Например, если в штате Аризона 8 утра, то на территории индейцев будет 9. Телефон автоматически подстраивается под местное время. У коренных жителей огромное количество привилегий от правительства. Неспроста большинство индейцев практически не работает и живет только на пособие.

Каньон Антилопы также находится под протекторатом племени. В ущелье невозможно пройти без сопровождения коренного жителя-гида.

Сам каньон невероятной красоты. Цвет – сочный рыжий. В зависимости от того, как свет солнца падает на ущелье, он может меняться от желтого до фиолетово-бордового. Когда попадаешь туда, начинаешь фотографировать каждый камешек.

Читайте также: 50 найкращих. Фотографи з усього світу намагалися описати, що для них означає "робота". ФОТО

Поражает игра цвета, тени и форм. Ущелье не плоское, наоборот – извивающееся, гибкое. Смотришь вперед – одни виды, оглядываешься назад – совершенно другие. Местами он очень узкий, приходилось идти боком. Невероятно красиво. Сложно представить, что такое может создать природа. Для меня это уникальное место, такого больше нет нигде.

Ярких путешествий!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Екатерина ДОНСКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини