MENU

Кроме грубого насилия, власти Кремля не на что опереться

1090 0

Надо поздравить Соболь, Яшина и других с тем, что их не допустили до «выборов». Это самый лучший результат, который может получить реально оппозиционный кандидат. Именно и только ради этого им стоило выдвигаться.

В выборах на каком-то более-менее серьезном уровне оппозиционному кандидату победить все равно не дадут. В российском избирательном цирке разрешают участвовать только наемным клоунам. Иных ролей там нет. Если «оппозиционного» кандидата выпускают на арену, он неизбежно становится шутом на подтанцовке у подонков (роль Собчак и Ко).

Читайте также: Обе ноги путинского режима стоят на шаткой поверхности

В выборах можно участвовать, только понимая, что тебя к ним не допустят. Тогда это участие приобретает смысл. Во-первых, «городу и миру» демонстрируется, что никаких выборов в России нет, и все это – неприличный позор. Во-вторых, создается информационный повод для новых протестов, ведущий к оживлению протестного движения.

Читайте также: Россия начинает привыкать к жизни в режиме "катастрофа каждый день"

Власти обычно пытаются обеспечить себе видимость «победы на выборах» с помощью манипуляций и фальсификаций. В этот раз они просто не допускают любых оппозиционных кандидатов. Видимо, Кремль уверен в том, что даже подкуп, обман и фальсификации не принесут ему победу. Единственное спасение – не регистрация соперников. Это означает, что оппозиционные кандидаты пользуются в разы большей поддержкой, чем провластные. То есть власть просто повисла в воздухе. Кроме грубого насилия, ей не на что опереться.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Игорь ЭЙДМАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини